Microcamtest

Лайфстайл портал

Что будет если использовать просроченный лак для ногтей?

Если гель-лак просрочен можно ли его использовать. Можно ли пользоваться просроченным лаком для ногтей?

Дина

Я ногтям уделяю больше времени, чем лицу. Лаков у меня десятки. Смотрю что у некоторых уже срок годности вышел. Можно ли такие применять? Чем это может быть вредно?

Ответ эксперта:

Прежде всего, напомним, что срок годности любого косметического изделия устанавливает его производитель. Длительность этого периода для ногтевых покрытий зависит от их вида. Если говорить о гель-лаках, например, то в среднем это 24 месяца. Многие мастера маникюра акцентируют на том, что открытый флакон надо использовать на протяжении одного года, потому что в средство после нарушения герметичности флакона всегда попадает воздух. Оно становится гуще, а значит, и качество такого маникюра будет хуже. Наверняка, ложиться такой лак уже не будет равномерно. Период высыхания тоже увеличится. Гель-лаки, если они просроченные, полимеризируются намного дольше, а длительность их служения сокращается.

Покупая ногтевые покрытия в отделах косметической продукции, проверяйте дату производства сразу, берите во внимание тот период, на протяжении которого вы еще сможете это средство использовать. Если маникюр с покрытием вы делаете редко, и через несколько месяцев лак придет в негодность, то наверняка не стоит его приобретать. Как правило, уже при первом домашнем применении просроченного лака женщина почувствует недовольство результатом. А мастера, к тому же, предупреждают о том, что такие средства способны провоцировать аллергические реакции у тех представительниц прекрасного пола, кто к ним склонен. Вот поэтому и не стоит рисковать.

Профессиональные маникюрши не используют покрытия с вышедшим сроком годности, потому что дорожат репутацией, клиентами. В нанесении такие средства непредсказуемы, они могут утратить пластичность. Вполне возможно их отслоение. И тогда дурной славы и оттока клиентов не избежать, ведь плохие новости распространяются быстрее, чем хорошие.

Иногда случается так, что гель, который женщина использует в обиходе, загустел еще до того, как закончился его срок годности. В такой ситуации можно попробовать его разбавить специальным растворителем. Другие жидкости не подойдут.

Видео

Можно ли использовать просроченный лак

Лак, как и другие косметические средства, включает в свой состав большое количество химических веществ. Некоторые из них даже в случае нормального срока и условий хранения способны негативно отразиться на состоянии ногтевой пластины. Но если говорить о просроченном продукте, то лучше не рисковать. Даже если лак сохранил свою естественную консистенцию, не утратил первоначального оттенка, его не рекомендуется использовать для маникюра.

Дело в том, что в составе содержатся вещества, содержащие в себе токсины:

  1. Тоулин. Это химическое вещество отрицательно сказывается на работе печени и почек, если будет слишком длительное время воздействовать на организм человека.
  2. Формальдегид. Если элемент накапливается в организме в большом количестве, то это отрицательно сказывается на работе всех органов и систем.
  3. Дибутилфталат. Отрицательно сказывается на репродуктивной системе человека.

При истекшем сроке хранения токсичность этих веществ увеличивается в несколько раз. При нанесении на ногтевую пластину она может полностью разрушиться. В лучшем случае ноготь приобретет желтоватый цвет. Часто старый лак вызывает аллергические симптомы. Эти косметические средства не особо дорогие, поэтому не стоит подвергать себя риску лишний раз, а купить новый лак для ногтей.

Кроме того, у составов с истекшим сроком годности снижается качество и свойства. Просроченный лак высыхает гораздо дольше, быстрее отслаивается, плохо распределяется по ногтевой пластине. Конечно, ни о каком привлекательном маникюре не может быть и речи.

Лак для ламината – можно ли его покрывать?

Ламинат – современное покрытие, которое очень популярно и используется повсеместно. В его состав уже входит специальный пластиковый слой, который защищает от повреждений и придает поверхности красивый гладкий вид. Но со временем и этот слой может повреждаться, терять свои функциональные и декоративные качества.

Можно ли ламинат покрыть лаком? Вопрос очень спорный. Для качественного нанесения лака нужно обеспечить его хорошую сцепку с поверхностью. Структура же ламината такова, что его верхний слой очень гладкий, мелкопористый. Лаковое нанесение может оказаться непрочным и быстро потрескаться. Еще одним фактором недолговечности лака на поверхности ламината выступает технология его укладки. Панели обладают плавающими свойствами, реагируя на температуру и влажность окружающей среды. А лак при высыхании образует единую специфичную влагонепроницаемую пленку, которая может треснуть при деформации ламината.

Тем не менее есть специалисты, которые на вопрос «Можно ли ламинат покрыть лаком?» – отвечают утвердительно. На современном строительном рынке появились составы, специально предназначенные для таких покрытий как ламинат. Но ними лучше защищать новую поверхность. Если пол уже поврежден, эти лаки не дадут должного эффекта. При покрытии ламинатной поверхности лаком важно соблюсти два условия:

  • подобрать состав в зависимости от материала, из которого сделан верхний слой панелей;
  • при подготовке поверхности пола не использовать абразивные инструменты, а пользоваться специальными пастами.

Это интересно: Когда делать маникюр в феврале 2021 года: благоприятные и неблагоприятные дни по Лунному календарю

Советы профессионалов

Чтобы лаки не засыхали и служили как можно дольше помимо выбора правильного места для хранения, очень важно позаботиться о герметичности флакона. Это решающий фактор, поскольку если флакон будет закрыт неплотно, в каком бы месте он ни находился, он будет либо густеть, либо подсыхать.

Если продукт испортился, то разбавлять его обычной жидкостью для снятия лака и тем более ацетоном нельзя: красить от этого лучше продукт не станет, скорее наоборот. Более того, такое покрытие продержится в лучшем случае один день. Перед использованием флакон очень важно встряхивать несколько раз. Особенно хороши те флаконы, в которых имеются металлические шарики внутри: они позволяют перемешать лак как можно лучше.

Если есть желание восстановить пропавший или неправильно хранившийся лак, для этого следует использовать специальный разбавитель, который можно приобрести в любом магазине с нейл-продукцией. Однако, разбавители незнакомых фирм приобретать не стоит, лучше всего отдать предпочтение проверенным производителям и той же марке, что и ваш лак.

Не стоит разбавлять засохший лак с блёстками или шиммером, поскольку после этого они просто будут отпадать с ногтей. Чтобы восстановить слегка присохший лак в домашних условиях, можно подержать его под струёй горячей воды. Это вряд ли полностью решит проблему, однако, для одноразовой покраски будет в самый раз.

: снятие гель-лака

Зачастую неквалифицированные мастера снимают гель-лак неправильно, что может оказаться опасным для здоровья ваших ногтей. 

Как должен действовать профессионал:

  • при снятии гель-лака аппаратом нельзя допиливать до ногтя. Хороший мастер снимет только до базы, а затем просто отшлифует ногтевую пластину бафом (очень мягкой пилкой), чтобы не повредить ее. Иначе эта ошибка грозит истончением ногтей. Они становятся тоньше листа бумаги, ломаются и приносят массу болевых ощущений при легком надавливании.

  • также можно удалить гель-лак специальной жидкостью (не путать с ацетоном) — ремувером. Им размачивают слегка подпиленное покрытие. Дальше гель-лак снимается легкими движениями деревянной палочкой. Ни в коем случае нельзя соскребать гель-лак металлическим пушером (инструментом для сдвигания кутикулы). Если вдруг видите, что мастер собрался это делать, — сразу остановите его.

Можно ли использовать просроченный гель-лак

Что касается гель-лака, то ситуация будет аналогичной. Он точно так же теряет свои первоначальные свойства, как и простой лак. В большинстве случаев изменяется консистенция: образуются комочки, гель становится либо слишком водянистым, либо слишком густым.

Такой состав сложно распределить по ногтю, он сохнет хуже. Словом, просроченные гель-лаки могут вести себя крайне непредсказуемо, если красить ими ногти. Конечно, это также может отрицательно сказаться на состоянии пластины.

Можно ли обрезать ногти с гель-лаком. Можно ли подпиливать ногти с гель лаком?

Леся

Я покрыла ногти гель лаком, это в первые. Можно ли их подпиливать пилкой?

Ответ эксперта:

Нет, лучше не проводить подпиливание, поскольку от такой процедуры покрытие может начать отслаиваться. Многие женщины воспринимают маникюр с гель-лаком как идеальный и неуязвимый. На самом деле его стойкость зависит от многих факторов, в том числе и от механического действия пилочкой. Покрытие обычной эмалью или лаком можно подпиливать. А гель-лак из-за воздействия острых частиц пилки будет отслаиваться. Так что о придании ногтям удобной формы надо заботиться заранее, как и об их чистке.

Чтобы ваш модный маникюр служил как можно дольше, надо на 3 дня после процедуры отказаться от горячих ванн или посещения сауны. Это сохранит не только стойкость покрытия, но и его блеск. Мытье посуды в горячей воде, как и другую домашнюю работу, следует выполнять в перчатках. Использование любых чистящих средств без защиты рук может укоротить срок носки гель-лака. Соблюдение такого простого правила помогает сберечь и кожу рук. Ведь любая бытовая химия ее старит, иссушивает, порой приводит к аллергиям.

Водопроводная вода тоже ухудшает состояние рук, потому что подается по старым трубам, имеет в составе много солей. А если она еще и жесткая, то на кожу действует очень агрессивно, да и ногти от нее страдают.

Также мастера рекомендуют клиенткам не пытаться снимать гелевое покрытие своими силами, тем более не отковыривать его. Так можно повредить структуру пластин. Максимально безопасно удалить лак сможет только тот мастер, который выполнял маникюр. Он для этого применяет средство того же производителя, что и гель-лак. Процедура пройдет быстро и качественно. И не нужно ходить с таким маникюром дольше, чем это рекомендуется. Лучше чаще обновлять покрытие. Обязательно необходимо давать своим ногтевым пластинам отдых. После двух маникюров с гель-лаком возьмите паузу не 2-3 недели. Дайте ногтям подышать, отдохнуть, восстановиться. Подкрепите их в период такого оздоровления изнутри. Пропейте пивные дрожжи с кальцием или курс поливитаминов.

Теги