Microcamtest

Лайфстайл портал

Что будет если часто плакать и нервничать?

Как долго плачете каждый день?

Продолжительный плач — это повод обратиться к специалисту, чтобы выяснить причину такого состояния. Важно не истощать защитные силы организма, не вызывать психологический дисбаланс.

На протяжении недели

Плач на протяжении недели — тревожный признак. Можно провести эксперимент и постараться отвлечься на:

  • решение бытовых вопросов;
  • просмотр любимого фильма;
  • прогулку на свежем воздухе;
  • физическую активность: бег, йога, отжимания, приседания.

Важно сконцентрироваться и направить усилия на первопричину слез. Многим помогает выговориться. Иногда люди практикуют разговоры с незнакомыми людьми: в поезде, автобусе и это действует как сеанс первоклассной психотерапии.

На протяжении месяца

Плач на протяжении месяца может спровоцировать нарушения работы органов зрения. Человека начинает беспокоить головная боль. В этот период многие прибегают к применению растительных седативных препаратов и начинают искать помощь вовне.

Люди, которые плачут по малейшему поводу, часто очень мнительны и обидчивы.

Это плохо сказывается на состоянии психики и физическом самочувствии. Важно прорабатывать черты характера, ухудшающие собственную жизнь и жизнь окружающих людей.

Несколько месяцев

Когда человек плачет по любому поводу, это может затянуться на несколько месяцев. При существующих нарушениях это лишь усугубляет депрессивное расстройство, чувство подавленности.

Многие начинают испытывать страх от такого состояния. Не могут контролировать плач и обращаются за поддержкой. Остальные справляются собственными силами. К сожалению, не всегда успешно. Необходимо осознавать опасность такого состояния и его необратимые последствия.

На протяжении года

Если человек плачет на протяжении года, и стандартные методы воздействия ему не помогают, рекомендовано проконсультироваться с психологом. При тяжелых нарушениях человека перенаправляют к психиатру.

Плач без причины — тревожный сигнал организма и психики.

Вредно ли принимать сильные успокаивающие препараты? Однозначно, да. Самолечение антидепрессантами не безопасно, поскольку ситуация только усугубляется.

Возможно привыкание к таблеткам и синдром отмены при неправильном, резком прекращении использовании. У таких медикаментов обширный перечень противопоказаний и побочных реакций.

Видео

Слезы радости

Вам никогда не казалось странным, что люди плачут от радости? Ученые недавно обнаружили, что в данном случае слезы — это самая подходящая реакция. Согласно исследованиям, слезы — естественный способ восстановить равновесие в сложной в эмоциональном плане ситуации.

Например, женщина может испытать головокружительное счастье, узнав, что ее возлюбленный вернулся с войны, и плакать от радости. Противоположная ситуация тоже имеет место. Очень неприятные чувства могут вызывать положительные эмоции. Например, человек может рассмеяться, обнаружив, что ему очень трудно или страшно. Именно поэтому люди, которым очень грустно, иногда улыбаются.

С помощью лекарств и медикаментами

  1. Медицина предлагает препараты с успокаивающими действиями. Головокружение и проблемы с сердцем можно устранить лекарствами. Это не таблетки, которые избавят от срыва, но ваше самочувствие станет значительно лучше. Медикаментозное применение одно из эффективных.
  2. Препараты на основе растительных экстрактов, имеют успокаивающий компонент.
  3. Витамины. При стрессовом состояние особенно нужно обогащать себя такими витаминами — группы В, витамин Е, магний, кальций, чтобы не происходило истощение.
  4. Биологически активные добавки. Они в своем составе имеют экстракты успокаивающих растений.
  5. Антидепрессанты. Сильные препараты, которые без назначения употреблять нельзя ни в коем случае. У них много побочных действий, поэтому назначаются в экстренных ситуациях.

Специфика лечения

Нервные срывы не могут появиться из неоткуда. Это долговременное заболевание, которое не лечилось годами, либо продолжительный стресс, который больной пережил. Чтобы избавиться от обычного нервного срыва, надо пересмотреть свою жизнь, избавится от причины — лечить основное заболевание, огранить свое общение с теми, кто доводит вас до такого состояния.

Это продолжительный процесс может занять месяц, а то и больше. Есть препараты, которые помогут больному в периоды лечения. Кто лечится дома без назначения доктора, даже не могут себе представить, какой вред наносят своему организму.

Расстройство появляется по разным причинам, к лечению нервного срыва особенно у женщин необходимо подходить комплексно.

А может, все просто, и причины для слез нет, хотя она, по-вашему, существует?

  • Да бог с ним, с неверным мужем, пусть катится куда подальше, жизнь на нем не заканчивается! Или как там у известного юмориста? «Жена ушла к другому мужику, объясните мне, почему я должен этого чужого мужика жалеть?»
  • Уволили с работы – а вы разве последнее время сами не подумывали найти другую? Даже если кажется, что это катастрофа, плакать банально неконструктивно, гораздо полезнее заняться поисками нового рабочего места.
  • Мало денег – зато никто не похитит и не будет требовать ваши баснословные доходы в качестве выкупа. Головная боль, что купить: «Пежо» или «Рено» — тоже не ваш удел. А кроме шуток – надо не плакать, а руки в ноги и на поиски работы! Даже улицу подметать веселее, чем дома уныло считать пауков на потолке.
  • Нет радости последнее время вообще… Вы живете в пустыне, на острове в океане, в глубоком подземелье? Нет? Тогда почему вы хныкаете в подушку, а не наслаждаетесь жизнью?

Часто сдерживать слезы – опасно

Потеря контроля над эмоциональным состоянием может существенно снизить качество жизни человека и сделать его изгоем общества. Но и постоянное сдерживание эмоций, строгий самозапрет на «всякие слабости» рано или поздно приведут к проблемам физиологического характера, вплоть до астмы или радикулита.

Здоровые, хорошие эмоции также нуждаются в обновлении, и происходит это тогда, когда человек позволяет себе принять тот негатив, который все равно, по капле, но просачивается в жизнь каждого человека. Проблемы на работе, болезни, расставания близких людей – это те ситуации, которые вызывают желание расстаться с ними по мере поступления, не задерживая их в себе ни на минуту. Накапливание их, «муссирование» подробностей провоцирует развитие устойчивого стресса, осложняющегося многочисленными психосоматическими явлениями.

Любому человеку рекомендуется хоть изредка выплескивать отрицательную энергию, тормозящую все процессы здорового организма. Слезы – одна из элементарных составляющих такой энергетической чистки, и пренебрегать ею не следует.

Обследование

Определением причин плаксивости занимаются специалисты разных направлений – , неврологи, эндокринологи. Первичная диагностика проводится клиническими методами, включающими опрос больного и его родственников, а также наблюдение за поведением. В большинстве случаев пациенты способны критично оценить свои переживания, поэтому самостоятельно сообщают врачу о частом плаче, эмоциональной чувствительности, перепадах настроения и других симптомах. Беседа с родственниками помогает уточнить продолжительность симптома, его причины. Для установления этиологии плаксивости используется:

  • Исследование эмоциональной сферы личности. Комплексное психодиагностическое тестирование позволяет определить наличие депрессии, ведущие характерологические черты и качества личности, которые являются основой плаксивости. Используются различные опросники (MMMPI, опросник Кеттелла) и проективные методики (тест цветового выбора, рисунок человека).
  • Лабораторные исследования гормонов. Если в беседе с пациентом не выявляются психологические причины плаксивости, но имеются признаки эндокринного заболевания, выполняется анализ крови на содержание гормонов. Исследуется концентрация гормонов надпочечников, щитовидной, поджелудочной, паращитовидных и/или половых желез.
  • Инструментальные исследования мозга. При жалобах пациента на эмоциональные нарушения и наличии признаков органического поражения ЦНС проводится неврологический осмотр, КТ и МРТ мозга, УЗИ сосудов мозга и другие диагностические процедуры. Результаты позволяют определить патологические изменения в церебральных структурах и тканях.

Химический состав слез

Сдерживать слезы вредно для нашего здоровья. Так, люди, которые не плачут, гораздо чаще страдают тяжелыми нервными расстройствами и психическими заболеваниями.

Ученые проводили исследования по изучению химического состава человеческих слез. Они открыли, что из организма во время плача вместе со слезами выводятся вредные химические вещества, а также и катехоламины, которые являются стимуляторами стресса. Эти стимуляторы наибольшую опасность представляют для молодого организма. Именно по этой причине дети плачут намного больше взрослых. Этот естественный защитный природный механизм уберегает детское здоровье. Слезы также способствуют выработке молока у кормящих матерей. В них также содержатся антибактериальные вещества.

Кстати, организм человека ежегодно вырабатывает целый стакан слез. Причем, их количество не зависит от возраста или пола людей.

Слезы радости

Вам никогда не казалось странным, что люди плачут от радости? Ученые недавно обнаружили, что в данном случае слезы — это самая подходящая реакция. Согласно исследованиям, слезы — естественный способ восстановить равновесие в сложной в эмоциональном плане ситуации.

Люди, реагирующие на положительные новости плачем, обычно лучше справляются с сокрушительными эмоциями.

Например, женщина может испытать головокружительное счастье, узнав, что ее возлюбленный вернулся с войны, и плакать от радости. Противоположная ситуация тоже имеет место. Очень неприятные чувства могут вызывать положительные эмоции. Например, человек может рассмеяться, обнаружив, что ему очень трудно или страшно. Именно поэтому люди, которым очень грустно, иногда улыбаются.

Вредно ли часто плакать??

В принципе не вредно, избавиться от избытка серотонина даже полезно, но, если это происходит часто, значит, нужно обратить внимание на нервную систему и принять курс легких антидепрессантов

Наталья Доронина

Все эмоции. в том числе и негативные. должны быть дозированны. Если если это происходит слишком часто, то вредно конечно, но сдерживать слезы не стоит. Нужно просто по возможности устранить или свыкнуться с причиной их возникновения…

ЛиSok )) ^^

Я не думаю, что часто плакать это вредно. Учёные доказали, что слёзы помогают нам высвободить свои эмоции и не держать всё в себе. Слёзы дают эмоциональную разрядку. С чисто физиологичской точки зрения слёзы никак не вредят здоровью. Плачьте на здоровье.

Slayer-ша

Ольга Миронова

Плакать можно, но прикинь, утром стаешь, глаза припухшие. Если кометикой пользуешься, то это вообще ядерная смесь. Так что успокойся, скоро новый год. Купи себе подарок и радуйся!

Теги