Microcamtest

Лайфстайл портал

Чемеричная вода 100мл

Чемеричная вода: инструкция по применению

СоставАктивное вещество: Чемерицы настойка — 50 мл Вспомогательное вещество: Вода очищенная       — 50 мл ПротивопоказанияПовышенная чувствительность к препарату, беременность, период грудного вскармливания. Детский возраст до 18 лет (т. к. отсутствуют данные по клиническому применению препарата в педиатрии).Способ применения и дозыНаружно. Перед применением взбалтывать. Процедуру проводить в резиновых перчатках. Обильно нанести препарат на влажные волосы и кожу волосистой части головы, особое внимание обратить на обработку затылочной области и за ушами. Не смывать препарат в течение 20-30 минут. По истечении времени вычешите частым гребнем (расческой) убитых вшей и тщательно вымойте волосы водой и высушите обычным образом. В случае необходимости процедуру можно повторить через 24 часа. В случае вторичного заражения лечение проводят через 7 дней. Побочные действияАллергические реакции в виде кожного зуда, эритемы; ощущение жжения, покалывания или пощипывания в зоне нанесения препарата.ПередозировкаПри случайном приеме препарата внутрь возможно отравление, которое проявляется в виде головокружения, тошноты, рвоты. В пределах двух часов необходимо промыть желудок и провести симптоматическое лечение. При случайном приеме внутрь более 100 мл препарата возможен летальный исход.Особые указанияНеобходимо избегать попадания препарата на открытые раны, слизистую оболочку глаз, полости носа, ротовой полости. В случае попадания тщательно промыть проточной водой. Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (работа диспетчера, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).  

Видео

Инструкция на Воду Чемеричную: как пользоваться и режим дозирования

В качестве средства от вшей чемеричная вода используется как наружное средство. Перед применением флакон с препаратом энергично встряхивают, после чего, предварительно надев резиновые перчатки, раствор наносят на влажные волосы в количестве, необходимом для смачивания волос и кожи под ними.

Чтобы эффект был максимальным, инструкция рекомендует наносить чемеричную воду равномерно по всей поверхности головы, не забывая об обработке участков, расположенных в затылочной области и за ушами.

Голову повязывают косынкой и оставляют препарат на волосах в течение приблизительно двадцати минут или получаса. Затем волосы тщательно промывают с шампунем под теплой проточной водой и хорошо вычесывают гребнем с частыми зубьями для того, чтобы удалить погибших в результате обработки насекомых.

Допускается повторная обработка головы с интервалом в 24 часа. При вторичном заражении паразитами процедуру повторяют не ранее, чем через семь-десять дней.

Побочным эффектом обработки волос от вшей и гнид является действие на волосы. После применения препарата их состояние значительно улучшается, волосы становятся более послушными, блестящими и шелковистыми.

Также улучшается и состояние кожи головы:

  • нормализуется ее жирность;
  • уничтожаются болезнетворные микроорганизмы (в том числе грибки, провоцирующие появление перхоти);
  • повышается тонус кровеносных сосудов головы;
  • улучшается приток крови к волосяным луковицам (как следствие этого волосяные луковицы гораздо лучше снабжаются кислородом и необходимыми микроэлементами).

Применение для роста волос предполагает нанесение чемеричной воды на волосы приблизительно раз в неделю. При наличии залысин, а также людям, у которых алопеция стала последствием лучевой терапии, допускается протирать безволосые участки кожи головы через день.

Препарат наносят при помощи спонжей, тампонов или дисков из ваты, кисточек, щеточек. Некоторые набирают чемеричную воду в медицинский шприц, равномерно распределяют по проборам и затем расчесывают волосы.

Допускается и просто взять пластиковую бутылку с отверстиями в пробке и таким образом наносить средство на корни волос.

Что такое чемеричная вода, знают также люди, страдающие от алкогольной зависимости и их родственники. Употребление внутрь препарата вместе с порцией алкоголя позволяет спровоцировать симптомы интоксикации организма, в которых алкоголик, скорее всего, будет винить спиртной напиток.

После оказания ему медицинской помощи и восстановления организма может отмечаться устойчивое отвращение к алкоголю. Однако подобное “лечение” довольно опасно, поскольку нередко приводит к серьезным последствиям для здоровья человека и даже может стать причиной его смерти.

Если все же другие методы оказались неэффективными, а применение чемерицы рассматривается как единственная панацея, то следует помнить, что аптечную чемеричную воду от алкоголизма не используют из-за высокого риска развития побочных реакций. Вместо этого народная медицина советует приготовить отвар из корня растения. Но при использовании его от алкоголизма, дозировка должна соблюдаться крайне строго.

Рецепт отвара корней и корневищ чемерицы следующий: 1 чайную ложку сырья (сухие измельченные корни растения) заливают 50 граммами кипящей воды и настаивают в течение одного часа, после чего отцеживают через марлевый отрез и убирают в прохладное место.

Полученный отвар разрешается хранить не более пяти дней. Используют же его, добавляя пипеткой трижды в день по две капли (не более того!) в еду и напитки (не алкогольные).

В те дни, когда больной не употребляет спиртного, отвар в пищу не добавляют, чтобы правильно выработать рвотный и слабительный эффекты. Если ожидаемый терапевтический эффект от применения средства не отмечается, дозировку постепенно повышают по одной капле в день (но не более пятнадцати капель).

Если же даже высокие дозы оказываются недейственными, стоит прекратить лечение и обратиться за помощью к специалисту.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства. Инфицированные поражения кожи.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

При одновременном применении препаратов из растений, содержащих дубильные вещества, фармакологический эффект уменьшается.

Особенности применения.

Во избежание повторного заражения необходимо одновременно с применением препарата провести дезинфекцию нательного и постельного белья.

Препарат «Чемеричная вода» применять только наружно на неповрежденную кожу. При применении лекарственного средства необходимо соблюдать осторожность и не допускать попадания на слизистые оболочки, в глаза, на раневые поверхности из-за опасности развития резорбтивного действия. Необходимо помнить о высокой токсичности препарата при попадании в желудочный тракт и кровеносное русло. В случае попадания на слизистую оболочку глаз — тщательно промыть глаза водой.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Данные относительно безопасности и эффективности применения лекарственного средства «Чемеричная вода» в период беременности или кормления грудью отсутствуют, поэтому в этот период препарат не назначать.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

Не влияет.

Показания

Раствор применяется для устранения педикулеза волосистой части, может использоваться для головы или лобка. Лекарственный раствор Чемеричная вода заказать предлагает любая аптека, также возможно оформления покупки на сайте через интернет. Применение чемеричного раствора также подходит и в косметических процедурах, препарат применяется для запуска роста волос. Отмечается, что оказывается стимулирующее действие на волосяные луковицы, а потому действие Чемеричная вода имеет более высокое, чем другие подобные средства. Уникальные особенность смеси, выполненной на базе кукольника, позволяют положительно влиять на качество волос, за счет того, что понижают жирность волос и способствуют ее обеззараживанию. А потому препарат используется также для устранения заболеваний кожи головы. Лекарство показало высокую эффективность еще и в качестве препарата, используемого против выпадения волос за счет влияние на расширение сосудов. Благодаря этому удается воздействовать на повышения притока крови к волосяным фолликулам, поэтому им удается в большей степени насытиться кислородом и другими питательными компонентами. При регулярном использовании отмечается, что волосы со временем выглядят более пышными, ухоженными и красивыми. Применять средство рекомендуется в следующих случаях: • запуск роста волос; • удаления вшей; • избавления от повышенной жирности головы; • удаление перхоти; • восстановление поврежденных волос. По своим свойствам не имеет чемеричная вода аналоги, однако в случае появления аллергических реакций на действие средства, лучше отказаться от использования средства.

Передозировка

При длительном использовании и увеличении указанной в инструкции препарата, полученные дозы алкалоидов, входящих в состав лекарственного средства способы вызывать резорбтивные эффекты, обусловленные негативным воздействием, которое характеризуется тошнотой, рвотой, сильным холиномиметическим действием и негативным влиянием на работу сердечно-сосудистой системы. Значительное попадание алкалоидов в кровоток способно вызывать остановку сердца, а потому принимать внутрь вещество запрещается. Лечение предусматривает применение холинилитиков, сердечно-сосудистых препаратов и лекарств для нормализации работы желудка и кишечника. Дополнительно предусматривается симптоматическая терапия. В случае проглатывания препарата больному должна быть оказана первая помощь, проводится промывание желудка с использованием растворов титана или активированного угля. После больному назначаются проносные средства, а при негативном воздействии препарата на слизистые оболочки предусматривается орошение 2х процентным раствором новокаину.

Теги