Microcamtest

Лайфстайл портал

чем вредны просроченные жвачки?

Сроки хранения жевательной резинки

Используйте жвачку в течение 8-10 месяцев для получения лучшего вкуса и текстуры. Однако, даже большой любитель жевательной резинки вряд ли почувствует большую разницу между купленной сегодня и той, которая хранилась в правильных условиях в течение до полугода!

Вы вряд ли встретите заплесневелую или гнилую жевательную резинку. Однако, если вы видите пятна или обесцвечивание, или чувствуете неприятный запах, вам стоит избавиться от всей упаковки.

Гораздо более вероятно, что старая резинка потеряет эластичность, высохнет и станет ломкой и неприятной для жевания. Хотя вы можете попытаться разжевать ее, но покупка новой жевательной резинки, вероятно, станет правильным решением.

Однако не стоит выбрасывать жвачку только из-за то

Однако не стоит выбрасывать жвачку только из-за того, что истек срок годности, указанный на упаковке. Имейте ввиду, что жевательная резинка один из тех продуктов, которые редко «портится» в том смысле, что может причинить вам вред. Как правило, его качество со временем падает. И указанный срок годности – это всего лишь оценка производителя того, когда произойдет снижение качества. Если жевательная резинка по-прежнему хорошо выглядит и имеет приятный вкус, жуйте ее!

Некоторые жвачки могут оставаться в идеальном состоянии в течение нескольких месяцев после срока годности. В то время как качество других может ухудшиться вскоре после его окончания. Но даже когда качество теряет свою ценность, крайне маловероятно, что жевательная резинка станет возможной причиной пищевого отравления.

Никотиновая жевательная резинка

Храните никотиновую жевательную резинку в соответствии с ее инструкциями. Инструкции по хранению жевательной резинки и лекарств во многом схожи. Обычно лучше хранить их в прохладном, сухом и темном месте. Неудивительно, что это общий совет по хранению жевательных резинок с лекарственным никотином, используемых для отказа от курения.

Однако всегда соблюдайте конкретные инструкции по

Однако всегда соблюдайте конкретные инструкции по хранению указанные производителем. Неправильное хранение лекарственной жевательной резинки может повлиять на ее активность и эффективность.

Видео

Маскирует запах изо рта? Отчасти правда

Если вы объелись лука и покурили, то жвачка вам особо не поможет. Например, молекулы чеснока и лука попадают в кровь и испаряются через кожу, поэтому бесполезно заглушать запах жвачкой. Болезни желудка и кариес также вызывают неприятный запах изо рта, и жвачка в лечении этих состояний бессильна. Запах же от сигареты останется на волосах и руках. Короче говоря, если вам не нравится ваш запах изо рта, то надо обратиться к врачу за лечением, а жвачка лишь поможет освежить дыхание после еды, не более.

Жвачка и желудок

Бытует мнение, что как только жвачка попадает в рот, начинается выработка желудочного сока — и если пища не попадёт в желудок, он начнёт «переваривать себя сам». Но в действительности всё наоборот: жевательная резинка усиливает выработку слюны, а её глотание приводит к тому, что кислота в пищеводе нейтрализуется или вымывается быстрее. Жвачка может облегчать симптомы при гастроэзофагеальном рефлюксе (состояние, при котором содержимое желудка попадает в пищевод); его типичные симптомы — изжога или ощущение кома в горле. 

При этом есть некоторые доказательства, что жвачка и правда рефлекторно запускает функции желудочно-кишечного тракта и может, например, ускорять восстановление работы кишечника после операций, включая кесарево сечение

Можно ли глотать жвачку

Хотя она для этого не предназначена, проглотить жвачку не опасно (и с большинством людей такое хотя бы пару раз в жизни происходило). Жевательная резинка инертна и не переваривается, но благодаря перистальтике перемещается по желудочно-кишечному тракту и выходит из него естественным путём за пару дней. Эксперты клиник Мэйо отмечают, что в очень редких случаях из-за проглатывания очень больших количеств жвачки в сочетании с запором у детей развивалась кишечная непроходимость — так что лучше не вводить её глотание в привычку; но и верить слухам о том, что жвачка будет семь лет лежать в желудке, специалисты не советуют.

Несколько полезных советов

  • Держите упаковку жвачки в сумке, а не в кармане. Хотя в кармане брюк удобно спрятать пачку жевательной резинки. Тепло вашего тела может привести к тому, что резинка станет слишком мягкой, липкой и деформируемой. А в некоторых случаях размягченная жевательная резинка может вытекать из упаковки и растекаться внутри вашего кармана.
  • Карман рубашки – немного лучший выбор, чем карман брюк. Но все же возможно, что тепло вашего тела сделает жевательную резинку мягкой и липкой. Вообще говоря, старайтесь хранить упакованную жевательную резинку при температуре не выше 25°C.
  • Сохраните обертку жевательной резинки для краткосрочного хранения. Если вам нужно вынуть кусок жевательной резинки изо рта, наиболее гигиеничный вариант – выплюнуть ее в обертку, завернуть и выбросить в мусор. Если вы действительно хотите положить жевательную резинку обратно в рот после того, как выпили или позвонили по телефону, она, вероятно, останется мягкой в течение добрых 5 минут.Не приклеивайте использованную резинку к стене, по
  • Не приклеивайте использованную резинку к стене, под столом или где-либо еще, кроме мусора. Это антисанитарно и просто противно! Вы же не любите сами наступать на жвачку, не бросайте использованную жвачку на землю. Помимо этого, подобное поведение в некоторых странах может быть наказано наложением весьма крупных и неприятных штрафов.

Храните правильно. И будьте здоровы!

Теги