Microcamtest

Лайфстайл портал

Чем отличаются легинсы от лосин. Правила ношения и фото

В чём разница?

Конкретный ответ на вопрос! Леггинсы являются разновидностью лосин, их главное отличие заключается в том, что они уместны исключительно в женском гардеробе.

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к истории моды. Изначально (в 18 веке) лосины были созданы специально для мужчин, которые одевали их исключительно для следующих видов деятельности: охота и верховая езда. За счёт способности не сковывать движения при носке они смогли стать полноценной альтернативой традиционным панталонам, входящим в комплект костюма европейской знати. Изготавливались лосины из эластичной, прочной и тонко выделанной кожи лося, от первоначально используемого материала и пошло название таких удобных облегающих брюк.

Видео

Лосины и леггинсы: в чем разница?

Лосины и леггинсы очень похожи по внешнему виду, и

Лосины и леггинсы очень похожи по внешнему виду, и, выбирая одежду в интернет-магазине, не всегда можно понять, в чем разница между ними. Но различия существуют. По сути, лосины так и не вышли за рамки спортивной одежды. В отличие от них, леггинсы превратились на неизменный атрибут кэжуала и уличного стиля, и диапазон их использования намного шире. Их носят женщины практически любого возраста, комплекции и образа жизни. А лосины на каждый день больше подходят для подростков и молодежи.

Лосины: история и современность

Этот предмет одежды появился еще в XVIII веке. Лосины делали из тонкой оленьей и лосиной кожи, что и определило их название. Они плотно облегали ноги и подходили для верховой езды гораздо лучше, чем пышные панталоны с оборками, в которых тогда ходили мужчины. Позже эти штаны, но изготовленные из ткани, стали частью кавалерийской униформы и других видов военного обмундирования. На русском языке существует также название «рейтузы».

Мужчины носят лосины до сих пор, и не только на военных парадах. Их одевают для занятий спортом, балетом, танцами, а также как теплое нательное белье.

В разряд женской одежды рейтузы попали только во второй половине ХХ века, но настоящий сдвиг в изготовлении лосин произошел после изобретения лайкры – тонкого эластичного, но крепкого материала. Тогда их начали носить все модницы, выбирая модели поярче.

По сути, женские лосины являются заменой плотных колготок, и, конечно, удобным вариантом для пробежек и занятий спортом. В других же случаях более уместны леггинсы.

Леггинсы в женской моде

Леггинсы можно считать своеобразным гибридом между лосинами и полноценными брюками. Существует большой ассортимент этих изделий. Они отличаются от лосин особенностями кроя, длиной, элементами декора. Их шьют из разных материалов, и они намного универсальнее, чем спортивная одежда, поскольку уместны даже в нарядных образах. Существуют такие разновидности легинсов:

  • укороченные: капри и бриджи;
  • джегинсы, похожие на обтягивающие джинсы;
  • трегинсы, которые имеют застежки и карманы, как обычные брюки.

Составляя базовый гардероб, каждой современной моднице стоит купить женские леггинсы. Они очень практичны и удобны, хорошо сочетаются со многими видами одежды и обуви. А правильно подобранная модель способна скорректировать недостатки фигуры.

Главные отличия

Разница между лосинами и легинсами проявляется в следующих нюансах:

Отличия Лосины Леггинсы
Половая принадлежность Мужчины и женщины Исключительно женская одежда
Материал Эластичные искусственные ткани Искусственные и натуральные ткани: хлопок, лен, кожа, дайвинг, трикотаж с добавлением стрейча
Крой Простой и цельный с широкой резинкой. Спортивные женские лосины могут иметь штрипки – тесьму, одетую на пятку Сложный и разнообразный, могут быть вставки с других материалов, например кружева, кожи
Внешний вид и декор Контрастные лампасы, абстрактный принт Декоративные молнии, пуговицы, вышивка, этнические и другие орнаменты
Сочетания для повседневной носки Одежда, прикрывающая бедра и ягодицы: платья, туники, длинные футболки и майки Можно надевать асимметричные туники и рубашки, более короткие спереди, комбинировать с жакетами и кардиганами средней длины, а также свитшотами

Создавать грамотные образы с использованием этих изделий будет легче, если всегда помнить, чем отличаются леггинсы от лосин – одни исполняют роль брюк, а другие колготок.

Также не стоит забывать, что некоторые производители не видят разницы в названиях этих предметов гардероба. Поэтому при выборе обращайте внимание на все детали и мелочи, чтобы купить именно то, что вам нужно.

И лосины, и леггинсы являются модными и актуальными видами женской одежды. Их популярность обусловлена комфортностью, практичностью и возможностью создания разнообразных стильных и женственных образов.

В чем разница между леггинсами и лосинами

Обтягивающие по всей длине брюки из эластичных современных материалов – это определение, подходящее как лосинам, так и легинсам. Тем не менее, между данными двумя деталями женского гардероба есть разница, и чтобы прочувствовать ее, необходимо обратиться к истории создания изделия.

В XVIII веке в одеянии европейской знати появилась новая деталь одежды – лосины. Это были исключительно мужские брюки, созданные для занятий верховой ездой и охотой. У лосин того времени было единственное предназначение: обеспечить удобство. С одной стороны, они не сковывали движения в силу своей эластичности, с другой стороны, не нагромождали наряд, в отличие от традиционных мужских панталон, входивших в комплект для занятий конным спортом. В те времена брюки изготавливались из выделанной особым образом лосиной кожи, которая была тонкой, эластичной и прочной. В русском языке такие штаны получили название по происхождению материала.

Впоследствии эластичные брюки узкого кроя перешли в разряд каждодневной и парадной одежды. Еще позже армии различных государств использовали их в качестве элемента военной формы. На тот момент лосины уже изготавливали из различных материалов, они стали более бюджетным вариантом по сравнению с изделием из кожи лося.

Женской деталью одежды такие брюки стали лишь к концу XIX века, а если быть точнее – в 80-е годы. Девушек в лосинах в то время можно было встретить на улицах в разных уголках мира: в Америке, Европе и даже Советском Союзе. Легинсы же возникли еще позже и в массовом доступе появились уже в 2000-е.

Сегодня, когда разница между легинсами и лосинами уже очевидна для многих, оба варианта женских брюк пользуются большим успехом. Такие штаны надевают для похода в тренажерный зал, на природу, используют в качестве базы для каждодневного лука.

Отличие лосин от леггинсов демонстрируют фото ниже, на одном из которых представлены лосины, на другом – легинсы.

С чем носить леггинсы и лосины

Поскольку разница между лосинами и легинсами в их предназначении, то этим и определяется спектр деталей гардероба, с которыми можно сочетать брюки такого кроя.

С лосинами носят:

  • исключительно спортивную обувь: кроссовки, кеды;
  • спортивный верх: майка, топ, футболка, реглан – разница не принципиальна;
  • спортивного типа куртки, мастерки, худи, толстовки.

В качестве аксессуара к лосинам можно выбрать рюкзак, спортивную сумку, в качестве головного убора – кепку или спортивную шапку.

С легинсами образ составить немного сложнее, поскольку лук для работы, вечернего выхода или даже похода по магазинам подбирают более тщательно. С ними носят:

  • туфли на каблуке, ботильоны, ботинки, сапоги – на каблуке, на плоской подошве, слипоны, лоферы, сникерсы;
  • в качестве верха можно подобрать тунику, блузу, рубашку, футболку различных фасонов: классика, поло, реглан. Разница в выборе основана на том, какой модели легинсы взяты за основу и какие аксессуары дополняют образ. К узким облегающим брюкам подбирают жакеты, жилетки, в прохладное время года – куртки, плащи и даже пальто;
  • в качестве аксессуара к легинсам подходят сумки разных размеров и форм, небольшие кожаные рюкзаки.

Правила комбинирования

Чтобы образ получился стильным, нужно научиться правильно составлять ансамбли с лосинами и легинсами.

Лосины – это элемент спортивной одежды либо предмет, который может быть приравнен к колготкам. Поэтому при составлении ансамблей нужно выбирать те виды одежды, которые вы могли бы надеть с колготками.

Лосины, для занятий в спортивном зале, как правило, надевают с майками. Если модель изготовлена из полупрозрачного материала, то ее надевают с шортами ли гимнастическим купальником.

Если планируется носить лосины в качестве повседневной одежды, то ее комбинируют с короткими платьями и юбками, удлиненными туниками или свитерами. Обувь следует выбирать в соответствии с образом. Так, к лосинам в сочетании с платьем подойдут туфли на каблуке или танкетке. А к комплекту из лосин и футболки прекрасно подойдет спортивная обувь.

Несколько примеров образов:

  • Романтично: надеваем укороченные (до середины икры) тонкие лосины в комплекте с серым платьем приталенного силуэта. Юбка платья многослойная, умерено пышная. Дополняем ансамбль жемчужно-серым жакетом длиной до линии талии, черными туфлями на высокой танкетке с открытым мыском и женственным клатчем из лаковой черной кожи на длинной ручке-цепочке.

  • Спортивно. Ярко-синие лосины надеваем с удлиненной туникой в горизонтальную черно-белую полоску. Туника должна быть длиной до середины бедер. Дополняем ансамбль песочно-желтыми кедами, синей сумкой и желтой повязкой на голову.
  • Молодежно. Серые лосины надеваем с эластичной короткой прямой юбкой серого цвета с черной отделкой. К этому комплекту надеваем ярко-желтый облегающий топ и черный удлиненный кардиган из тонкого трикотажа. Длинный (до линии колена) кардиган нужно носить, не застегивая.

При составлении ансамбля с легинсами нужно отталкиваться от их вида. Так, обычные легинсы, как и лосины, нужно носить с удлиненным верхом. Свитер, майка, рубашка или топ обязательно должны полностью закрывать ягодицы.

А вот треггинсы и джеггинсы можно носить и с коротким верхом. Но этот вариант подойдет только стройным девушкам с подтянутыми ягодицами. Если низ фигуры тяжеловат, то и к этим видам лосин рекомендуется выбирать удлиненные модели верха.

Примеры образов:

  • Повседневный образ: черные легинсы надеваем с удлиненным серо-бежевым свитером из тонкого трикотажа. К этому простому ансамблю выберем кардиган цвета морской волны, легкий бирюзовый шарф, белую изящную сумочку и замшевые классические сапоги на невысоком устойчивом каблуке. При желании такой комплект можно дополнить длинными бусами.
  • Узорчатые легинсы нужно сочетать с однотонными моделями верха. Так, серо-черные легинсы с геометрическим принтом можно надеть в комплекте с черной длинной туникой из тонкого трикотажа. Тонкую талию стоит подчеркнуть ремнем. Если же талия слегка расплылась, то лучше выбрать тунику полуприлегающего силуэта без пояса. Дополнят ансамбль серебристо-серые балетки, серая бейсболка. Яркий акцент – объемная сумка цвета фуксии.

Чем отличаются легинсы от лосин

Несмотря на то, что часто описываемые детали одежды отождествляют друг с другом, разница между ними существует. Рассказать о ней подробно могут модельеры, швеи, стилисты и просто хорошо разбирающиеся в моде женщины.

Разница двух моделей брюк выражается в следующих параметрах:

  • предназначение;
  • фасоны и модели;
  • материал изготовления;
  • сочетаемость с другой одеждой.

Предназначение

Первый параметр, характеризующий разницу между двумя описываемыми деталями женского гардероба – их предназначение. Лосины используют в следующих случаях:

  • на занятиях спортом и физкультурой;
  • для активного отдыха;
  • для туризма.

Лосины всегда сочетают с одеждой спортивного кроя: футболками, майками, худи, толстовками, куртками. Обувь под них подбирают исключительно на низком ходу: кеды, кроссовки. Носить такие брюки в каждодневном луке, на работу, в какое-либо заведение или даже просто в магазин сегодня не принято.

Легинсы предназначены для других ситуаций, в них м

Легинсы предназначены для других ситуаций, в них можно пойти:

  • на работу, если рабочее место не подразумевает строгого дресс-кода;
  • на дружескую встречу в кафе, парк, на прогулку;
  • в магазин или другое подобное место.

Разница легинсов и лосин также в комбинации с остальной одеждой: легинсы более универсальны, могут быть частью образа в стиле кэжуал, нормкор, а могут гармонично вписаться в деловой элегантный лук при правильном их сочетании.

Материалы

Материалы

Разница между двумя рассматриваемыми моделями женских брюк также состоит в материале, из которого их изготавливают.

Лосины сегодня шьют преимущественно из синтетических тканей:

бифлекс. При изготовлении материала используют нейлон, эластан, лайкру, люрекс, микрофибру в определенных соотношениях, а название того, что получается на выходе, сформировалось по типу прядения. Если перевести термин «бифлекс» дословно, то получится «двунаправленное растяжение». Разница между бифлексом и его компонентами, взятыми по отдельности в том, что такая ткань одновременно эластичная и прочная. Материал приятный на ощупь, мягкий, отлично тянется, не сковывая движений;

дайвинг . Синтетический материал, который более че

дайвинг. Синтетический материал, который более чем наполовину состоит из полиамида, оставшаяся часть приходится на равное соотношение эластана и полиэстера. Название говорит об истории ткани: изначально из нее шили плавательные костюмы. Сегодня дайвинг представлен во множестве разновидностей, но классический тип используют при пошиве спортивной одежды. Гигроскопичный, износостойкий, воздухопроницаемый – эти свойства позволяют в полной мере прочувствовать разницу между дайвингом и другими материями;

лайкра . Эластичный материал, разница между ним и

лайкра. Эластичный материал, разница между ним и более технологичными аналогами – толщина. Лайкра более тонкая ткань, поэтому чаще в составе лосин ей отводится определенный процент, остальную часть берут на себя более прочные, толстые нити.

Легинсы, предназначенные для каждодневного использ

Легинсы, предназначенные для каждодневного использования, изготавливают совершенно из других тканей. Основными при производстве таких брюк являются следующие материи:

Хлопок. С добавлением синтетической эластичной нити этот природный материал оптимален в создании легинсов. Разница хлопковых и искусственных брюк очевидна: первые гораздо приятнее на ощупь, от них кожа не «устает» к концу дня. Хлопок прочный, гигроскопичный, пропускает воздух, что делает его комфортным в носке.

Кожа  – искусственная или натуральная. Распростран

Кожа – искусственная или натуральная. Распространенный вариант легинсов сегодня – брюки из экокожи, более дорогой аналог шьют из настоящей, разницу порой бывает нелегко заметить, поскольку текстильная промышленность создает сходные внешне, а по функциональным характеристикам даже более совершенные, нежели натуральные, материалы.

Тонкий джинс-стрейч . Разница между ним и обычной

Тонкий джинс-стрейч. Разница между ним и обычной джинсовой тканью в большей эластичности первого. Стрейчевый материал не держит форму, но хорошо тянется, что позволяет шить из него так называемые джеггинсы – разновидность легинсов.

Французский трикотаж . Из него шьют легинсы брючно

Французский трикотаж. Из него шьют легинсы брючного типа, разница между ними и обычными моделями – наличие карманов или их имитация, объемные швы, петли для ремня.

Замечание! Разница между легинсами и лосинами в том, что первые шьют только из искусственных тканей, в то время как вторые изготавливают из синтетических и натуральных материй.

Фасоны и модели

Следующее, что формирует разницу между описываемыми предметами женского гардероба – фасон. Главная особенность лосин – наличие плотной резинки на поясе и внизу штанины. Легинсы могут быть скроены как угодно, иметь карманы или их имитацию, петли для ремней, дополнительные декоративные элементы в виде необычных швов, стразов, камней.

Модели лосин ограничены лишь принтом и их длиной, в этом их отличие от легинсов, которые могут быть представлены любыми видоизменениями изделия. Некоторые лосины могут иметь так называемую пятку – линию ткани, заходящую на стопу, что не дает брюкам топорщиться, «подскакивать».

Легинсы изнутри также утепляют флисом и мехом, что делает их зимней деталью одежды.

Секреты стилистов про леггинсы

  1. Длина леггинсов ни в коем случае не должна совпадать с длиной платья или юбки.
  2. Не носите леггинсы до колен, такие штаны подчеркнут все недостатки ног.
  3. Лучший вариант – однотонные леггинсы.
  4. Не стоит одевать леггинсы с кроссовками, это дурной тон.
  5. С леопардовыми леггинсами не стоит надевать никаких аксессуаров или других вещей той же расцветки.
  6. Леггинсы лучше подходят для людей со стройной фигурой, но если вы такой не обладаете, не расстраивайтесь, простой способ это скрыть, одеть леггинсы с просторной верхней одеждой.

Модели

 Лосины по своим функциям напоминают колготки, тогда как легинсы схожи на элегантные брюки. Отличительной особенностью легинсов является разнообразие их фасонов, форм и цветов. Можно приобрести образцы с дырками на коленах, змейками на бедрах, прозрачными вставками по бокам. Молодежь отдает предпочтение моделям с низкой и средней посадкой, чтобы показать идеальные формы, подтянутый животик и изящные бедра. Женщины старшего возраста выбирают брюки с завышенной талией, позволяющие скрыть недостатки фигуры и лишние объемы тела.

 Любительницы бразильских форм носят брюки с

 Любительницы бразильских форм носят брюки с эффектом пуш-апа ягодиц, которые за счет мембраны и силиконового пояса значительно подтягивают ягодичные мышцы. Беременным женщинам предлагаются модели с бандажом или широким эластичным поясом, подстраивающиеся под размеры живота. Для каждой модницы найдется идеальная модель, которая гармонично впишется в выбранный стиль, подчеркнет самобытность и природную женскую красоту.

Теги