Microcamtest

Лайфстайл портал

Чем отличаются джеггинсы от леггинсов? Конкретное отличие

Особенности

Джеггинсы, как уже говорилось раньше, — смесь леггинсов и джинсов. Состоят из прочной стрейчевой ткани и пояска. По сути, это качественные леггинсы, но окрашенные как джинсы. То есть, окрашены в голубой или синий цвет, имеют характерные потертости, строчки, молнии, кармашки и тому подобное.

Благодаря стрейчевой ткани джеггинсы комфортные в носке. Поясок плотно удерживает модели на теле, поэтому носить их можно любым по телосложению девушкам. В отличие от джинсов они нисколько не сдавливают тело, оставляя после неприятные следы от швов или карманов. На коленках они также не вытягиваются.

В наличии варианты для любого сезона, но чаще используют для осени-весны и зимы. Последние обладают слоем утеплителя с внутренней стороны.

Выглядят красиво, если сравнивать с леггинсами. Если с леггинсами комплектуют только тунику, а под джинсы носят футболки и максимум свободные рубашки мужского кроя, то сфера использования джеггинсов значительно шире. Дополняют разные образы — об этом судят по истории модных дизайнерских показов.

Видео

Дизайн и декор

Джинсы джеггинсы по своему внешнему виду напоминают классические брюки из денима, поэтому очень часто дизайнеры применяют в декоре те же элементы и украшения. Это могут быть:

  • кнопки и заклепки;
  • накладные карманы;
  • декоративные строчки;
  • дополнительные молнии в боковых швах.

Помимо этого, изделия можно украсить аппликациями, манжетами, пуговицами, стразами, кружевами и бахромой. Стоит отметить, что перечисленные дизайнерские решения присущи только джинсам и леджинсам, легинсы же не могут похвастаться разнообразием деталей. Зато варианты их расцветок богаче.

Декорированные модели подбираются под определенный стиль, поэтому должны выгодно сочетаться с другими элементами одежды и аксессуарами. Таким образом, брюки могут быть не только частью повседневного гардероба, но и пригодятся для создания праздничного лука.

Кому подходят

Jeggings без опаски надевают все подряд, потому что мечтают быть в тренде. Но носить их нужно с умом. Джинсовые леггинсы полностью обтягивают ноги, поэтому лишние отложения на талии или бедрах будут видны всем, если носить их с коротким верхом.

Конечно, длинные стройные ножки, подтянутая фигура будут представлены в лучшем свете в этих «лосинах», а остальным стоит применить недюжую фантазию, чтобы выглядеть в них достойно.

Что делать, если фигура не очень близка к современному идеалу, а джеггинсы носить хочется?

Приступаем к операции «джеггинсы для всех»!

Также будет интересно: Обтягивающее черное платье: какое выбрать и куда в нем пойти

С чем носить кожаные джеггинсы

Кожаные джеггинсы – популярный вид одежды среди самых заядлых модниц. Они хорошо сочетаются с одеждой разного стиля, могут дополнить гламурный образ, подчеркнуть стиль кэжуал или стать атрибутом спортивного лука.


Такая модель представляет собой плотные брюки с карманами и поясом для ремня. В отличие от привычных тонких джеггинсов, эти можно сочетать с короткими топами и укороченными блузами.

Кожа для изделий может быть самой разной – натуральная, матовая, искусственная, чёрная, с блеском, цветная, с ярким принтом. Лучше выбрать кожаные матовые изделия, поскольку они универсальные и подобрать к ним одежду гораздо проще.


Блестящая кожа требует особого внимания – не переборщите с яркими вещами, чтобы не выглядеть как новогодняя ёлка

Уравновесить брюки можно матовыми тонами в одежде. Это же касается вариантов с красочным принтом – достаточно добавить лишь один однотонный верх, иначе у окружающих запестрит в глазах.

Кожаные легинсы подойдут в качестве одежды для прогулки – их можно сочетать с мягкой толстовкой или свитером. А, если заменить толстовку на топ и надеть высокие каблуки, то на зажигательной дискотеке вам будет комфортно.

Существующие разновидности

Девушки в джеггинсах выглядят невероятно эффектно и привлекательно. Правда, чтобы достичь такого эффекта, нужно подобрать модель с учетом особенностей телосложения. Крайне важно, чтобы одежда строго соответствовала размеру и идеально сидела по фигуре. Все изделия данного типа при этом можно подразделить на несколько групп:

  • женские. Джеггинсы выпускаются в максимально широком ассортименте. Обусловлено это тем, что именно девушки чаще всего отдают предпочтение облегающим предметам гардероба;

  детские. Также находятся в тренде. Представлены

  • детские. Также находятся в тренде. Представлены модели не только для девочек, но и для мальчиков. Чаще всего такую одежду выбирают для активных занятий спортом;

  мужские. Такие джеггинсы как правило, создаются

  • мужские. Такие джеггинсы как правило, создаются для спортсменов. При создании такой одежды используется тонкая материя, обеспечивающая полноценный воздухообмен.

Кроме того, брюки отличаются также фасоном. Особо

Кроме того, брюки отличаются также фасоном. Особо востребованными являются классические варианты. Визуально они схожи с джинсами, бывают длинными и укороченными, с различным уровнем посадки.

Отдельного внимания заслуживают слим-джеггинсы, об

Отдельного внимания заслуживают слим-джеггинсы, обладающие эффектом утяжки.

Также в продаже можно найти термоджеггинсы. Их исп

Также в продаже можно найти термоджеггинсы. Их используют на тренировках для активного сжигания жира.

Кроме того, выпускаются джеггинсы , предназначенны

Кроме того, выпускаются джеггинсы , предназначенные для беременных женщин. Такие модели могут отличаться высотой пояска, но в любом случае обеспечивают надежную поддержку растущего животика.

Девушкам плоскими ягодицами стоит присмотреться к

Девушкам плоскими ягодицами стоит присмотреться к джеггинсам пуш-ап. Карманы у них создаются по особому принципу. Кроме того, предусмотрены вставки из силикона. За счет этого силуэт становится более женственным и соблазнительным.

Обувь и аксессуары

Каждая женщина мечтает выглядеть стильно и элегантно, акцентируя лучшие стороны внешности. Именно обувь подчеркивает имидж, указывает на статус, модные приоритеты и вкусовые предпочтения.

  • Гламурный образ позволят создать ботильоны со скошенным краем или босоножки на шпильке.
  • Любительницы сафари и кантри отдают предпочтение высоким сапогам и ботфортам.
  • Для делового стиля идеально подойдут туфли с закрытым носком или на высоком каблуке, ботинки с меховой отделкой на удобной подошве.
  • Активные девушки для занятий спортом выбирают кеды, кроссовки, мокасины или слипоны.
  • Создать уличный образ позволят оксфорды или лоферы – обувные образцы, подчеркивающие женскую индивидуальность и самобытность.

Какие аксессуары уместно использовать в тандеме с джеггинсами? Можно смело применить ювелирные украшения или бижутерию, модные головные уборы или широкий пояс. Если вы хотите подчеркнуть женственность и обаяние, наденьте бусы, колье или серьги. Добавить торжественность образу помогут изящный браслет, сумочка клатч или кольцо с натуральным камнем. Спортивный стиль можно акцентировать с помощью умных часов, шагомера или бейсболки. Каждая деталь играет ключевую роль в формировании стиля, поэтому необходимо внимательно выбирать любую мелочь.

Весенние образы

С наступлением весны возникает желание обратить на себя внимание и создать неимоверно притягательные образы. Смелые женщины используют нетривиальные вещи с асимметрией, разрезами, аппликациями, накладными карманами или двойными швами. Необычные лосины с гипюровыми вставками подчеркнут праздничность образа и отлично соединятся с шифоновыми платьями или шелковыми туниками. Можно надеть весной брюки на основе хлопка и эластана и добавить в ансамбль асимметричную футболку или кардиган на застежке в виде броши или булавки. Торжественность внесут такие изделия, как платья, ажурные жакеты чуть ниже колена. Подчеркнут деловитость образа блузы или рубашки, а сексуальность и романтичность придадут кофты с круглым или V – образным вырезом.

С чем сочетать

Надевая такую одежду, не стоит забывать, что она не смотрится как полноценные джинсы.

Для создания модного ансамбля стоит выбрать тунику
Для создания модного ансамбля стоит выбрать тунику, свитер или удлинённую кофточку

Если у вас точёная фигура, а линия талии прорисова

Если у вас точёная фигура, а линия талии прорисована очень чётко, вы можете носить джеггинсы в качестве отдельного предмета гардероба.

Дополнением выступают пиджаки, рубашки, свободные майки. С целью сузить талию, наденьте широкий пояс.

С лодочками
С лодочками
С ботинками и шляпой
С ботинками и шляпой



Обувь, подходящая под джеггинсы – кроссовки, мок

Обувь, подходящая под джеггинсы – кроссовки, мокасины, лодочки.

Узкие брюки могут быть дополнены высокими сапогами. К тому же, они хорошо смотрятся в этно-стиле.

Добавьте блузу, ботинки, чтобы получить образ, который хорошо подойдёт на каждый день.

Придерживайтесь баланса и не переборщите с декоративными элементами.

Отличное сочетание с лодочками
Отличное сочетание с лодочками

С какой одеждой сочетать джеггинсы?

Джеггинсы подкупают своей универсальностью. С их помощью можно создать любой желаемый образ, если правильно подобрать верх.

Для вечернего образа подойдут туфли на шпильках с

Для вечернего образа подойдут туфли на шпильках с романтической блузой из шифона

Утренняя пробежка не обходится без кроссовок. В эт

Утренняя пробежка не обходится без кроссовок. В этом случае можно надеть свитер, кофту или майку, в зависимости от погоды на улице

В холодное время года уместно обуть сапоги и надет

В холодное время года уместно обуть сапоги и надеть свободный свитер

  • Для вечернего образа подойдут туфли на шпильках с романтической блузой из шифона. Дополнит изящный стиль сумка-клатч.
  • Отличный офисный вариант – джеггинсы с удлиненным пиджаком. Такой вариант подходит для любого времени года. Под пиджак можно надеть блузку или топ нейтрального оттенка.
  • Утренняя пробежка не обходится без кроссовок. В этом случае можно надеть свитер, кофту или майку, в зависимости от погоды на улице. Для образа также подойдут толстовки и свитшоты.
  • Для повседневного стиля подходят штаны с жилеткой, курткой и джинсовой рубашкой.
  • Деловой стиль совмещает в себе пальто, жакет и лосины.
  • В холодное время года уместно обуть сапоги и надеть свободный свитер.

Особенность джеггинсов в том, что они плотно прилегают к телу. Поэтому, чтобы не выглядеть бестактно, стилисты рекомендуют надеть под них стринги.

Для повседневного стиля подходят штаны с жилеткой,

Для повседневного стиля подходят штаны с жилеткой, курткой и джинсовой рубашкой

Туфли на каблуке привнесут в повседневный образ с

Туфли на каблуке привнесут в повседневный образ с джеггинсами некую романтичность

Если джеггинсы украшены орнаментом, следует выбира

Если джеггинсы украшены орнаментом, следует выбирать однотонный верх. Яркость не имеет значения

Леггинсы предполагают свободный верх: платье или удлиненную тунику. Но на джеггинсы это правило не распространяется. Они считаются отдельным элементом гардероба, заменяющим брюки. Модели с завышенной талией гармонично сочетаются с короткими топами. Но важно адекватно оценивать свои параметры. На полных девушках такой лук смотрится вульгарно и некрасиво.

Если джеггинсы украшены орнаментом, следует выбирать однотонный верх. Яркость не имеет значения.

Девушкам с тонкой талией можно заправлять в джеггинсы рубашку или майку. Таким образом, акцент на красивой фигуре придаст образу сексуальность и смелость.

Выбирая обувь, не нужно сковывать свои фантазии. Универсальность джеггинсов позволяет обувать кроссовки, туфли на шпильках, ботильоны, сапоги и даже босоножки на низком каблуке.

Универсальность джеггинсов позволяет обувать кросс

Универсальность джеггинсов позволяет обувать кроссовки, туфли на шпильках, ботильоны, сапоги и даже босоножки на низком каблуке

Девушкам с тонкой талией можно заправлять в джегги

Девушкам с тонкой талией можно заправлять в джеггинсы рубашку или майку. Таким образом, акцент на красивой фигуре придаст образу сексуальность и смелость

Такие брюки можно носить круглый год

Такие брюки можно носить круглый год

 

Совет! Не забывайте об аксессуарах. Сумка, шляпа и украшения превосходно дополняют образ и подчеркивают безупречный вкус обладательницы.

Чем отличаются от других моделей

Модели леггинсов бывают самыми разнообразными, и особое привилегированное положение заниманию джеггинсы. Но они отличаются от привычного предмета гардероба некоторыми характеристиками:

  • имеют строчки, нанесенные прямо на ткань при помощи специального аппарата; могут быть оснащены рисунками карманов либо же настоящими небольшими кармашками;
  • отличаются текстурой и цветовой раскраской, которая передает джинсовую фактуру.

Но вместе с тем, если сравнивать джеггинсы и джинсы, то тоже есть ряд различий. Это:

  • другая фактура, нет джинсовой ткани;
  • удобство использования и комфорт носки;
  • минимальный вес;
  • отсутствие повреждений кожи от плотного ремня или джинсовых внутренних строчек;
  • не образуется складок, потертостей, нет выступающих пузырей на коленках при длительной носке.

Безусловно, джеггинсы объединяют в себе преимущества леггинсов и джинсов, не беря ни единого недостатка от них. В результате такой функциональности джеггинсы можно назвать действительно важнейшей частью базового гардероба современной женщины.

Основные виды

Есть несколько видов джеггинсов. К отдельной группе записывают вещи чёрного цвета. Они смотрятся дорого, благородно, являются универсальными, носятся с комфортом.

Черные джеггинсы
Черные джеггинсы
Очень красиво смотрятся с белой рубашкой
Очень красиво смотрятся с белой рубашкой
Вариант для девочек
Вариант для девочек
Можно сочетать со шпилькой
Можно сочетать со шпилькой

Универсальными, очень удобными считаются укороченные модели джеггинсов. Они выпускаются весьма активно, помимо этого, их можно собственноручно укоротить, подвернуть концы.

Слим – это джеггинсы с утягивающим свойством, кото

Слим – это джеггинсы с утягивающим свойством, которые делают ноги зрительно тоньше, короче. Помимо этого, они подтягивают ягодицы.

Классическая модель может комбинироваться с разной одеждой, поэтому её покупка будет наиболее оправданной.

Летний образ
Летний образ
Темные варианты без потертостей визуально делают н
Темные варианты без потертостей визуально делают ноги стройнее
С ботинками отлично сочетаются
С ботинками отлично сочетаются

Материалы

Мягкие и эластичные джеггинсы отличаются от джинсов фактурой ткани, поскольку джинсы изготавливаются из более плотного материала – денима с добавлением эластана. Джеггинсы шьют из хлопковой ткани, джерси, трикотажа и синтетических добавок – полиэстера, акрила или нейлона. И те и другие изделия практичные и прочные, обладают отличными эксплуатационными характеристиками, хорошо пропускают воздух и впитывают влагу.

Женщинам всех возрастов импонируют джинсы, поскольку благодаря плотной структуре ткани удается уменьшить размеры тела и скрыть лишнюю полноту. Лосины мягко облегают силуэт, не образуя складок и маскируя погрешности фигуры и контуры белья. Облегающие брюки помогают создать прекрасные женские образы, модные луки и оригинальные стили, акцентирующие женскую индивидуальность и красоту.

Зимние и демисезонные ансамбли

Главной особенностью джеггинсов является универсальность и возможность применения в любое время года и в любую погоду. Можно смело надеть летом легинсы из хлопка с небольшим содержанием эластана и укороченные топы, майки или футболки. На прогулку лучшим выбором станут легкие платья и туники, а в путешествии пригодятся ветровка или тонкий плащ. Если вы собираетесь на пляж, можно надеть в меру облегающие джеггинсы низкой посадки, а также кроп-топ, майку алкоголичку или тельняшку.

В холодное время года применяются утепленные образцы на подкладке из флиса, махры или фланели. Брюки с начесом отлично защитят от негативных природных факторов холодной зимой и промозглой осенью. Можно использовать теплый верх, закрывающий самые уязвимые части тела. Длинные свитера, жакеты чуть ниже колена, парковки, плащи, свитшоты не только укроют от ветра, дождя и холода, но и позволят создать притягательные луки.

Ткань

Сегодня даже самые модные джинсы, насколько мягкими и зауженными они бы ни были, изготавливают из денима – хлопкового материала с прибавлением эластичных ненатуральных волокон (лайкры, спандекса или эластана) для улучшения посадки. Причем процент эластичных волокон в последних моделях джинсов гораздо выше, чем был, к примеру, лет 20 назад. В то время джинсы в принципе шили из чистого коттона, теперь же нереально найти модель, в которой не будет хотя бы пары процентов синтетики. Тем не менее, процент денима в джинсах значительно выше, чем процент синтетических волокон.


Обычные джинсы

Модные расцветки ипринты

Джеггинсы выполнены в цветах джинсовой ткани. В коллекциях можно найти варианты оттенков светло-серого, нежно-голубого, мятного, почти белого, голубого, светло-сиреневого и даже черного. Кроме того, в качестве украшения на изделии могут быть имитации швов или карманов, царапин, порезов и рваных участков.

Что касается модных принтов, то в тренде вещи в стиле милитари с животными рисунками (например, леопард, змея или тигр) и цветочными орнаментами. Эти брюки лучше всего сочетаются с однотонным черным, белым, коричневым или бежевым верхом. Оттенки свитеров, блузок, туник следует подбирать в соответствии с цветами брюк.

Синие или серые брюки подходят к любому цвету. Белый лучше всего сочетается с красочным верхом. В верхней одежде допустимы яркие акценты, например, солнечный или оранжевый кардиган. Также отлично смотрятся васильковый, изумрудный и алый.

Женщины могут сочетать классические однотонные джеггинсы с любым верхом, как с принтом, так и без него. При этом палитра может быть самой разнообразной — от свежих ягодных оттенков до черного. Более насыщенные яркие изделия лучше оставить на жаркую весну и лето.

Советы стилистов для пышных девушек

Эти удобные изделия популярны у пышных женщин благодаря способности одежды визуально корректировать недостатки фигуры. Джеггинсы на полных женщинах могут выглядеть так же привлекательно, как и на стройных девушках. Главное правильно подобрать модель, ткань, размер и верх. Лучше отдать предпочтение узким вариантам брюк с завышенной талией. Размер должен подходить, слишком маленький только подчеркнет лишние сантиметры, выделит складки, а мешковатые брюки будут смотреться неаккуратно.

Джеггинсы, постиранные в теплой воде, не уменьшаются в размерах, а, наоборот, увеличиваются. Эту особенность стоит учитывать при выборе товара.

Что касается расцветок, то лучше выбирать однотонные джеггинсы или поношенную одежду. Они будут выглядеть аккуратно и лаконично. От приталенного или укороченного топа следует отказаться; его с успехом заменят негабаритные вещи. Не менее эффектны многослойные или асимметричные варианты. Главное, отдать предпочтение длине посередине бедра. Завершать образ джеггинсами рекомендуется обувью на устойчивом каблуке или танкетке. Варианты на ровном беге зрительно укоротят ноги.

Теги