Microcamtest

Лайфстайл портал

Целлюлит. топ-7 процедур против целлюлита

Методика проведения процедуры общей криотерапии

В криосауне пациент должен находиться в нижнем белье из натурального хлопка. На ноги надевают специальные шерстяные валенки, а на руки – перчатки или варежки. Во время проведения сеанса голова пациента должна располагаться строго выше камеры. Первая процедура длится около 120 секунд, она дает возможность понять, подходит ли данный вид лечения конкретному человеку и оценить его ощущения. Во время процедуры тело человека на короткое время находится в среде газообразного азота с температурой около -130 °С. Кожа пациента охлаждается до –2 °С, реакция системы терморегуляции на переохлаждение кожи обеспечивает . В ходе процедуры выделяют две фазы: подготовительную и результативную.

Видео

Противопоказания

Если вы задумываетесь над покупкой специализированной бочки или захотите сходить в спа-салон, то прежде всего ознакомьтесь со списком болезней, при которых использование фитобочки должно быть полностью исключено:

  • Злокачественные опухоли и онкология;
  • Серьезные сердечно-сосудистые заболевания;
  • Тромбоз;
  • Гипертония (III степень);
  • Нарушение кровообращения;
  • Аритмия;
  • Цирроз печени;
  • Глаукома;
  • Атеросклероз;
  • Патологии бронхов и легких.

Все эти недуги либо тяжело лечатся, либо не лечатся вовсе. Для того, чтобы не запустить обратный процесс, лучше отказаться от похода в фитосауну.

Здоровому организму фитопроцедуры не повредят, но при атеросклерозе, например, такая сердечная «гимнастика» полностью противопоказана.

Список недомоганий, при которых нельзя проводить время в мини-сауне, так как они могут перейти из активной фазы в пассивную:

  • Доброкачественные образования и опухоли;
  • Активный туберкулез;
  • Мокнущая экзема, склеродермия, чесотка и другие кожные заболевания.

При обострении воспалительных процессов и хронических болезней, при кровотечениях, инфекциях и во время беременности горячий пар и высокая влажность противопоказаны, но вот после – посещение мини-бани будет даже полезным.

В целом можно сделать такой вывод: при тяжелых хронических и неизлечимых недугах сауна под запретом. При обострениях заболеваний пользоваться парной также не следует. Главное, чтобы интересующий орган, в принципе, работал. Улучшение его работы — за фитобочкой.

Почему закупориваются сосуды?

Сосуды закупориваются по разным причинам, но чаще всего это происходит из-за холестериновых бляшек и отложения солей кальция (кальциноз). Механизм формирования таких закупорок сложнее, чем кажется, и он стоит за нашими бытовыми привычками — даже самыми безобидными на первый взгляд. Например, когда мы едим сильно соленую пищу, происходит сгущение крови и задержка жидкости — артериальное давление увеличивается. Когда мы испытываем стресс, вырабатываются гормоны адреналин и норадреналин — происходит сужение ключевых сосудов, а давление увеличивается, поскольку количество крови, которое необходимо протолкнуть сердцу, остается неизменным. В В обычном здоровом состоянии сосуды справляются с такими нагрузками, но со временем могут начаться серьезные проблемы, и это не только гипертоническая болезнь. 

Какой эффект оказывает

Посещение бани или сауны несет повышенную нагрузку на сердечнососудистую систему и органы дыхания. Частое посещение сауны может привести к нарушению терморегуляции организма, проявляется утомляемость, головокружение, отдышка.

Благодаря тому, что при принятии банных процедур в фитобочке голова человека остается снаружи, она не подвергается температурной нагрузке, что значительно снижает риски возникновения неблагоприятных факторов, а сама процедура переносится намного легче.

При этом организм получает большую пользу:

  • улучшается кровоток;
  • нормализуется артериальное давление;
  • снимается боль в суставах;
  • оказывается расслабляющий терапевтический и психологический эффект;
  • нормализуется сон, уходят нервозность, повышается стрессоустойчивость;
  • усиливается иммунитет;
  • повышается эластичность кожи;
  • улучшается обмен веществ;
  • благодаря улучшению кровотока стимулируются мужские и женские половые органы, что приводит к нормализации гормонального фона;
  • через раскрытые поры эпидермиса быстро и легко выводятся токсины, излишки подкожно сала, это позволяет очистить организм, и избавиться от лишних килограммов.

Положительных эффект от принятия банных процедур в кедровой бочке замечен нашими предками уже давно. Не удивительно, что и в наши дни фитобочка продолжает пользоваться большой популярностью у людей, которые заботятся о своем здоровье.

Цель: попрощаться с лишними сантиметрами и целлюлитом

Если нет времени ждать, а через пару недель нужно потерять 5-10 сантиметров в талии и влезть в любимое платье, то тут поможет курс  аппаратной коррекции фигуры Zerona. Данную методику еще называют лазерной липосакцией.  Суть заключается в  воздействии на клетки жировой ткани холодным лазером. Лазер проникает под кожу и безболезненно удаляет жировые клетки.

Важно – нет анестезии и каких-либо ощущений.

Лазер Зероны позволяет уменьшить избыточное количество жира в любой зоне: 

Воздействуя на ягодицы и бедра, Зерона восстанавливает упругость кожи, тем самым сглаживает целлюлит. При воздействии на область живота – уменьшает жировые складки, устраняет отеки, формирует стройную талию и, словно, оттачивает силуэт.  

Помимо этого, методика эффективна и для лица:

  • сделает овал лица четким

  • снимет отечность

  • скорректирует второй подбородок.

Польза

В чем уникальность кедровой бочки? Дело в том, что посетитель в момент нахождения в ней испытывает сильное потоотделение, как в бане. Организм деликатно прогревается. В конечном итоге улучшается циркуляция крови, пропадают отеки, уменьшаются целлюлитные отложения. Клетки кожи очищаются, из организма выводится все ненужное и вредное – токсины и шлаки. Считается, что каждая такая процедура приносит огромную пользу организму в целом и прекрасно воздействует на кожу – она становится эластичной, подтянутой, гладкой. Здоровье кожи, как известно, является залогом сохранения молодости и красоты.

Правила ухода

В настоящее время приобрести кедровую бочку может любой желающий, чтобы проводить целительные паровые процедуры, не выходя из дома.

Чтобы приспособление служило долго и не потеряло своих качеств, важно соблюдать правила ухода и хранения:

  1. Бочку держат в помещении с влажностью от 50 до 70%. Нельзя хранить ее в слишком сухом помещении, поскольку доски может «повести» и появятся крупные щели. В слишком влажных условиях древесина может начать гнить.
  2. Если предполагается длительное хранение без эксплуатации, внутрь нужно поставить емкость с водой.
  3. После применения бочку промывают детским мылом или горчичным раствором, затем проветривают в открытом состоянии.

Как проходит сеанс фитосауны

Внутри фитобочки устроено герметичное пространство, куда клиента усаживают на деревянное сидение с подлокотниками. Предварительно, специалист стелит туда защитную ткань, чтобы разогретое дерево не обожгло кожу человека. Когда клиент устроился поудобнее и загерметизирован до самой шеи, мастер приступает к процедуре.

Для сеанса потребуется 15-20 минут. В сауне создается температура около 50 градусов по Цельсию и высокий процент влажности с помощью специального парогенератора, который входит в устройство фитобочки. В резервуар парогенератора, специалист добавляет травяные сборы и эфирные масла. Устройство разогревается до полной мощности и подает пар в фитобочку.

Перед посещением фитосауны, специалисты рекомендуют подготовить тело к процедуре самостоятельно, с помощью скраба. Хорошо будет подкрепить процедуру массажем или обертыванием на основе водорослей.

Правила сбора мочи для женщин

Помыть руки с мылом. Вымойте область наружных половых органов. Во избежание попадания в мочу выделений из влагалища, во время сбора мочи женщинам, живущим половой жизнью, рекомендуется ввести во влагалище тампон. Снять крышку с контейнера и взять его в руку, стараясь не касаться краев. Удерживая половые губы разведенными, выпустите немного мочи в унитаз, приостановите мочеиспускание, а затем, подставив контейнер под струю мочи, наполните его до половины объема (10-30 мл). Не прикасаться контейнером к телу. Плотно закрыть. Доставить в лабораторию в течении 1,5-2 часов.

Стадии развития целлюлита

Выделяют 4 стадии развития гиноидной липодистрофии:

1 стадия целлюлита. Предцеллюлитная или «мягкий це

1 стадия целлюлита. Предцеллюлитная или «мягкий целлюлит».

Для первой стадии характерны незначительная отечность тканей, снижение чувствительности кожного покрова, увеличение объемов бедер и других проблемных зон тела. Кожный покров ровный и гладкий, но при сжатии кожи заметны неярко выраженные бугорки. Внешне изменения незаметны на теле или выражены очень слабо. Обычно на данной стадии повреждения кожи, такие как царапины или синяки, заживают медленнее обычного.

2 стадия целлюлита. Начальная.

Эффект апельсиновой корки проявляется при мышечном напряжении, а также при сжатии рукой кожи в складку. Кожный покров становится менее эластичным. Отек усиливается, накапливаемая жидкость сдавливает вены, тем самым нарушая процесс оттока.

3 стадия целлюлита. Микронодулярная или «жесткий целлюлит».

Жировые клетки соединяются, образуя «гроздья».  Перегородки клеток становятся грубыми.  Для данной стадии характерна выраженная отечность тканей. Эффект бугристости проявляется без сжатия кожи и без мышечного напряжения тканей. Кожный покров бледный. При надавливании чувствуются мелкие узлы. Накапливаемая жидкость перекрывает кровеносные сосуды (вены и мелкие артерии), развивается соединительная ткань, которая похожа на соты, слабые кровеносные сосуды лопаются, на теле образуются синяки и сосудистые звездочки.

4 стадия целлюлита. Макронодулярная или узловая.

Изменения кожного покрова максимально выражены: узлы, бугорки явно заметны без внешних манипуляций и сдавливания кожи, возможна их болезненность. На теле появляются ямки и впадины. На фоне застоя лимфы и в связи с нарушением кровотока проявляется ярко выраженная отечность.

Четвертая стадия целлюлита является редкой и требует лечения. Самолечение и домашние процедуры не рекомендованы, обязательна консультация со специалистом.

В чем польза

Фитобочки из кедра стремительно завоевывают все больше поклонников, благодаря пользе для организма. Процедура сочетает в себе целительную силу кедра и живительную баню с дыхательной ингаляцией травяными парами.

Посещение кедровой бочки:

  • снимает напряжение и усталость мышц;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует артериальное давление;
  • выводит шлаки и токсины;
  • подтягивает и омолаживает кожу;
  • нормализуется гормональный фон;
  • способствует снижению веса и уменьшению целлюлита;
  • восстанавливается нервная система;
  • стимулируется кровоток в органах малого таза, что предупреждает развитие гинекологических и урологических проблем.

При регулярном принятии процедур организм будет защищен не только от простудных, но и от многих других заболеваний. Недомогания всегда приводят к появлению негативного эмоционального фона, а человек, который чувствует себя бодрым и здоровым, находится в хорошем настроении и может с легкостью противостоять стрессам.

Во время процедуры задействованы все системы организма. Для сердца это своего рода тренировка, поскольку под воздействием температуры может учащаться сердечный ритм. В определенном смысле 15 – 20 минут в кедровой бочке служат альтернативой короткой пробежке.

Липосакция

Липосакция – это косметическая операция, которая подразумевает удаление жировых отложений хирургическим путем.

Рассматривая такой метод избавления от целлюлита и лишнего жира, как липосакция, стоит помнить о том, что большинство хирургических операций сопровождается значительной травмой, возможным появлением гематом, продолжительным послеоперационным периодом и длительным болевым синдромом. После проведения операции необходимо ношение бандажа, снятие его раньше времени может привести к образованию рубцов.

Липосакция проводится на проблемном участке (или н

Липосакция проводится на проблемном участке (или нескольких участках сразу), в результате фигура визуально приобретает более привлекательный вид.

Нужно помнить, что липосакция не излечивает от ожирения, так как на причины возникновения заболевания операция не воздействует. После процедуры липосакции крайне рекомендован послеоперационный период восстановления, в дальнейшем — строгое соблюдение правильного сбалансированного питания и ведение активного образа жизни, включающего умеренные физические нагрузки (гимнастика, плавание, пешие прогулки и т.д.).

Почему есть противопоказания

Сеансы в кедровой бочке, как и любые другие процедуры, связанные со здоровьем человека, имеют ряд показаний, ограничений к использованию, а зачастую и противопоказаны. Даже лечебная и безопасная процедура обладает как пользой, так и противопоказаниями к применению. Как бы сильно Вам не хотелось попариться в кедровой фитобочке и получить пользу, важно учесть состояние своего организма и ознакомиться со списком болезней, при которых фито процедуры полностью противопоказаны. Так Вы избавите организм от лишнего стресса и не будете подвергать его риску.

Что еще важно при выборе методики аппаратной коррекции фигуры?

При выборе решения эстетических проблем с фигурой, стоит обратить внимание на то, что:

  • Аппаратные методики коррекции фигуры подходят и мужчинам, и женщинам.

  • У аппаратных методик коррекции фигуры есть противопоказания, у каждого метода они разные. Все процедуры проводят врачи и строго после очной консультации.

  • Аппаратные методики коррекции тела не избавят вас от необходимости поддерживать полученный результат умеренным потреблением еды и от минимальной физической активности.

  • Женщинам с заболеваниями органов малого таза стоит с осторожностью отнестись к аппаратным процедурам на область живота. Возможно применение на области бедер.

  • Важно помнить, что жировые отложения в нижней части живота и бедрах имеют эндокринную природу. Поэтому избавиться от излишков жира полностью не получится.

  • Критические дни могут быть противопоказанием для проведения аппаратных процедур.

  • Аппаратные методики коррекции фигуры строго противопоказаны для беременных и кормящих.

  • Не рекомендовано проведение процедур при наличии кожных высыпаний, а также при острых состояниях и с повышенной температурой тела.

  • С осторожностью при диабете, варикозном расширении вен, состояние после оперативного вмешательства.

Косметология в тесном сотрудничестве с пластической хирургией, аппаратные методы коррекции фигуры способны помочь избавиться от эстетических несовершенств тела, но не способны кардинально изменить вашу фигуру – это подвластно только пластическим хирургам.

Правильно подобрать метод аппаратной коррекции фигуры возможно только на очном приеме у врача Эстетической клиники ЕМС.

Теги