Microcamtest

Лайфстайл портал

Биопластика волос

Чем отличается от других выпрямляющих средств

Перед походом в парикмахерскую лучше досконально выяснить, что лучше — биксипластия или кератиновое выпрямление?

На самом деле подготовка и само проведение манипуляций у биопластики и кератина очень похожи; обе процедуры имеют сильные и слабые стороны.

Ботокс

Нанесение ботокса проходит в 4 этапа:

  1. Локоны промывают профессиональным очищающим шампунем, который способствует раскрытию чешуек на каждом волоске.
  2. Пряди немного подсушивают (не до конца) и наносят специальную реконструирующую сыворотку.
  3. По всей шевелюре распределяют запечатывающий состав, который удерживает сыворотку внутри стержня волоса в течение длительного времени.
  4. В завершение пряди обрабатывают несмываемой маской.

Кератиновое выравнивание

Кератиновое выравнивание

Применение кератина подходит для любых волос, даже для очень жёстких и сильно вьющихся, сухих и ломких.

  1. Для глубокого очищения используют специальный шампунь с высоким уровнем pH.
  2. По чуть подсушенным прядям мастер кисточкой распределяет жидкий кератин, следя за тем, чтобы состав лёг равномерно. При этом прикорневая зона и кожа головы не задействуется.
  3. Обработанные пряди запечатывают термоутюжком с температурой выше 200 °С.
  4. Немного остывшие локоны промывают, обрабатывают укрепляющим составом, ещё раз промывают и сушат феном.

После кератина примерно 3–5 дней нельзя:

  • делать причёски;
  • фиксировать локоны резинкой, обручем или заколками;
  • закладывать пряди за уши;
  • мочить или мыть голову.

Запрещено посещение бассейна, бани, сауны. Применять средства для укладки не стоит, да и красить локоны можно не раньше, чем через 14 дней после кератина.

Нанопластика

Нанопластика

Второе название биксипластии. Отличается от прочих процедур составом компонентов. Бренд Honma Tokyo считается новатором в области косметики для выпрямления волос.

Средства от «Хонма Токио» не содержат формальдегидов и опасных смол.

Внимание! Делать нанопластику волос разрешено даже во время беременности.

Видео

Как проходит процедура

Процедура состоит из четырех этапов: диагностики, очищения, нанесения и сушки.

Тритментолог салонов SACO Ася Гордеева рассказывает: «На этапе диагностики мы оцениваем состояние кожи головы и волос под трихологическим микроскопом. После такой диагностики становится ясно, во-первых, какой состав лучше сработает: с маслами, аминокислотами или протеинами, а во-вторых, наносить ли его на влажные или сухие волосы».

Второй этап — очищение. Специалисты используют профессиональный шампунь для глубокой очистки. Благодаря нему верхний слой волоса (кутикула) раскрывается. В дальнейшем это позволяет ботоксу проникнуть в структуру.

На третьем этапе мастера наносят состав на мокрые или подсушенные волосы. Универсального рецепта нет. Все зависит от желаемого эффекта и степени повреждения волос.

«Если цель — именно восстановление, я использую белковую формулу и наношу ее на влажные пряди, — рассказывает Ася Гордеева. — Если же задача — максимально убрать пушистость и добиться плотности, покрываю составом сухие волосы. Для придания супергладкости подходит ботокс на основе масел. Но все же это общие рекомендации. Сделать правильный выбор можно только после тщательной диагностики с микроскопом».

Через 20–30 минут начинается сушка феном, а потом вытягивание утюжком с невысокой температурой. Это важный этап: именно прогревание помогает протеинам эффективно восстанавливать дисульфидную связь, то есть компенсировать повреждения, например, после химической завивки или окрашивания.

Где сделать плазмолифтинг

Лечение волос и кожи головы плазмой смогут безопасно провести только в специализированной клинике или центре красоты. Только опытный врач с высокой квалификацией сможет обеспечить здоровье и густоту волос.

Обратите внимание на то, какими инструментами работает косметолог или трихолог. Все принадлежности для плазмолифтинга должны быть стерильными и одноразовыми. Клиент имеет право знать, не истек ли срок годности пробирок, в которые набирают кровь для процедуры. Во время сеанса специалист по плазмолифтингу должен заменить иглу как минимум четыре раза.

Обратная сторона биксипластии

Биксипластия действительно помогает восстановить и выпрямить волосы, но стоит учесть и ее недостатки:

  • В состав средств помимо полезных компонентов входит феноксиэтанол — консервант, используемый в косметике. Он может вызвать аллергическую реакцию и раздражение. Как бы производители не уверяли в безопасности процедуры, лучше сперва сделать проверочный тест на аллергию. Для этого нужно заранее нанести на кожу немного состава и посмотреть на реакцию. Если в течение 48 часов ничего не произойдет, можете выполнять процедуру.
  • Процедура выполняется под действием температуры. Мастер обрабатывает волосы утюжком, нагретым до 230 градусов, чтобы “запечатать” специальные вещества внутри пряди. Это весьма спорный момент: волосы восстанавливаются благодаря наличию полезных компонентов, но испытывают ужасный стресс от такой высокой температуры.

Состав

Невероятно полезные компоненты входят в состав нанопластики.

  • Первое, что служит быстрому восстановлению — кератин. Он наполняет локоны жизненной силой, обеспечивая их термозащиту;
  • Протеины пшеницы и шелка делают ваши волосы мягкими и блестящими;
  • Аргановое масло позволяет выпрямлять ваши локоны утюжком и укладывать феном. Служит прекрасной термообработкой;
  • Коллаген восстанавливает ороговевшие клетки эпителия, тем самым придавая волосам здоровый внешний вид.

Полезные свойства разработаны таким способом, что они обволакивают только те клетки волоса, которые больше остальных нуждаются в питании и лечении. Кератин не может перенасытить здоровые сегменты, а лишь придает им блеск и эластичность.  

Принцип работы биксипластии

Процедура проходит в два этапа и основывается на термовоздействии.

На первом этапе на пряди наносится очищающий шампунь, который раскрывает кутикулу и позволяет доставить питательные компоненты в волос.

Второй этап — нанесение реконструирующей маски, в которой содержатся основные вещества. Маска заполняет все пустоты внутри волоса, восстанавливая таким образом поврежденную структуру.

Главная особенность — маска начинает активно работать под воздействием температуры. Состав маски работает как пластик: после нанесения он начинает постепенно впитываться в волосы, а для сохранения формы мастер закрепляет его утюжком. Эти действия позволяют волосам оставаться прямыми как можно дольше.

Достоинства и недостатки биксипластии

Биксипластия, как любая химическая процедура, имее

Биксипластия, как любая химическая процедура, имеет свои плюсы и минусы.

Вот ее основные достоинства.

  • С помощью биксипастии можно разгладить практически все типы завитков.
  • Обеспечивает уход и глубокое восстановление волос, запаивает секущиеся кончики, придает глянцевый блеск. Волосы после процедуры не требуют дополнительной укладки.
  • Состав обеспечивает защиту волос от УФ-лучей.
  • Несложная техника выполнения процедуры — не придется долго искать мастера, владеющего данной методикой. Биксипластию сейчас предлагают практически все салоны красоты.
  • Биксипластия практична. Пряди волос постепенно принимают свою естественную форму после окончания срока действия препарата, а значит не будет заметна граница между отрастающими корнями и основной массой волос.
  • Процедуру можно делать часто — 3–4 раза в год.

Есть у биксипластии и недостатки.

  • Процедура не подойдет обладательницам очень коротких волос. Их длина должна быть минимум 8-10 см.
  • Биксипластия не распрямляет очень мелкие кудри (африканского типа).
  • Процедура долго длится: от 2-х до 4-х часов в зависимости от исходной длины волос.
  • Кратковременный эффект при достаточно высокой цене.
  • После биксипластии волосы требуют особого ухода.

Не рекомендуется делать биксипластию во время беременности. Также противопоказанием является наличие аллергии на компоненты используемых средств.

Какие болезни кожи головы приводят к выпадению волос?

Себорея (шелушение) появляется из-за нарушения функционирования сальных желез. При жирной себорее сальные железы гиперактивны, при сухой, наоборот, наблюдается чувствительность кожи. В обоих случаях себорея сопровождается перхотью и зудом.

Фурункулез — воспаление волосяных луковиц и сальных желез — вызывают бактерии стафиллококки, которые могут проникнуть в кожу головы через микротрещины.

Микоз — грибковое заболевание. Оно сопровождается зудом, образованием гнойничков, потемнений кожи головы. При микозе на голове появляются очаги облысения.

Алопеция (облысение) возникает из-за различных причин, которые можно разделить на два типа: внешние (частые стрессы, инфекционные заболевания, травмы и повреждения поверхности головы); внутренние (сбои гормонального фона, нарушение процесса обмена веществ, предрасположенность на генном уровне (наследственность).

Биксипластия: в домашних условиях или в салоне?

Процедура биксипластии в среднем занимает от двух до четырех часов в зависимости от длины волос и происходит в несколько этапов.

  1. Первым делом волосы и кожу головы тщательно промывают глубоко очищающим шампунем — он удаляет загрязнения и раскрывает чешуйки волоса.
  2. После мытья локоны сушат, расчесывают и делят на зоны.
  3. Отступив от основания волос, на каждую прядь нужно нанести специальный состав, который «работает» на шевелюре около 20 минут.
  4. Волосы высушивают феном и обрабатывают утюжком, нагретым от 180 до 230 градусов: в среднем каждой пряди нужно порядка 15 «протягиваний» щипцами.
  5. После того как волосы остыли — на это может потребоваться около получаса, — их снова моют и сушат.

Через несколько месяцев, когда волосы снова начнут пушиться и завиваться, можно смело повторять процедуру. Что приятно, биксипластия имеет накопительный эффект.

В интернете можно найти инструкции, фото и видео, как сделать биксипластию самостоятельно, но эксперты SalonSecret не рекомендуют повторять процедуру в домашних условиях. Она достаточно трудоемкая, правильно выпрямить и не пропустить ни одной пряди не так-то просто. Кроме того, есть вероятность испортить волосы, передержав их между нагретых пластин плойки.

Другие методы лечения волос

Восстановить здоровье волос и кожи головы можно не только с помощью плазмолифтинга, но и другими методами.

  • Мезотерапия – это введение в кожу головы смеси витаминов и других компонентов, ускоряющих рост волос и избавляющих от перхоти. Эта процедура подойдет тем, кто боится игл и инъекций, поскольку существует и безинъекционная мезотерапия – воздействие электрическим током, ультразвуком, лазером или холодом.
  • Технология Regenera Activa для лечения алопеции основана на использовании клеток собственных волосяных фолликулов. Препарат готовится непосредственно перед процедурой и его тут же вводят в облысевшие участки кожи головы. Процедура поможет при возрастной потере волос. Использование технологии Regenera Activa недопустимо, если у пациента есть заболевания щитовидной железы.
  • Метод ACR очень похож на плазмолифтинг, применяется не только плазма крови пациента, но и другие компоненты крови – фибрин и тромбин.

Особенности последующего ухода

Мастер после выпрямления обязательно расскажет, какие особенности ухода нужно учитывать:

  • заменить привычные шампуни и кондиционеры на бессульфатные;
  • лучше, если в составе уходовой косметики для волос не будет солей;
  • после мытья локоны сушат на среднем температурном режиме с помощью фена;
  • применять стайлинговые средства можно, но это необязательно, ведь локоны и сами отлично держат форму.

Обзор средств по уходу

Обзор средств по уходу

В состав набора для биксипластии входят:

  • Plast hair bixyplastia shampoo — шампунь с функцией глубокой очистки и высоким pH;
  • Plast hair bixyplastia reconstructive mask — выпрямляющая маска.

В качестве средств по уходу после процедуры рекомендованы:

  • шампунь от L’Oréal Professionnel Serie Expert Sensi Balance для чувствительной кожи головы;
  • шампунь, обогащённый протеинами и аминокислотами от Kerastase Fluidealiste;
  • крем для ухода за локонами Biolage FiberStrong.

Теги

Теги