Microcamtest

Лайфстайл портал

Безопасный браузер Avast не лучше, чем Chrome, и это хорошо

Возможности Avast Secure Browser

Скачивается данный браузер для двух операционных систем: Windows и macOS. Кроме того, вы можете пользоваться им даже на смартфоне или планшете, если они работают на базе Android.

Что касается функционала, в целом это браузер, где идёт упор на безопасность и максимальную конфиденциальность пользователя.

Вот лишь часть тех инструментов, которые будут вам доступны:

  • Уникальный менеджер паролей. Помимо того, что все данные хранятся предельно надёжно, система будет предлагать вам мощные комбинации в качестве паролей для тех или иных сервисов.
  • Система анализа сайтов. Так, вы больше не попадёте на фишинг и не оставите там свои личные данные, браузер всё предотвратит.
  • Блокировка нежелательной рекламы. Повышается уровень комфорта при работе в интернете.

Видео

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • высокий уровень безопасности и защиты личных данных;
  • блокировка рекламы и стороннего трекинга;
  • ускоренная загрузка страниц за счет отсечения всего лишнего (это также экономит интернет-трафик);
  • действия пользователя в сети скрыты, информация о них никуда не передается;
  • безопасные платежи;
  • оптимизация работы для снижения нагрузки на компьютер;
  • возможность вычисления скомпрометированных личных аккаунтов;
  • встроенная возможность скачивать видео.

Недостатки:

  • отсутствует функция синхронизации нескольких устройств;
  • недоступен встроенный VPN;
  • навязчиво устанавливается вместе с обновлением антивируса Аваст.

Использование Avast Secure Browser

Использование безопасного браузера Avast не сильно отличается от использования Chrome. Это отличается от других браузеров, которые основаны на платформе Chromium, но предоставляют совершенно другой пользовательский интерфейс и интерфейс.

Расположение закладок Avast, расположение значков меню и даже настройки и системы меню выглядят практически идентичными Chrome. Единственное отличие состоит в том, что вы заметите, что по умолчанию значок Security & Privacy Center появляется рядом с меню аддонов.

Если вы откроете меню «Настройки», вы заметите поч

Если вы откроете меню «Настройки», вы заметите почти все, что там идентично настройкам браузера Chrome. В отличие от таких браузеров, как Vivaldi на основе Chromium, в которых разработчики создавали свои собственные меню настроек, разработчики Avast не добавили сюда много нового.

Единственное существенное отличие, которое вы можете заметить, это пункт запуска Центра безопасности и конфиденциальности в верхней части меню.

В главном окне браузера вы увидите несколько функц

В главном окне браузера вы увидите несколько функций, включенных по умолчанию.

  • Avast Adblock: Ответ Avast на потребности пользователей, которые ненавидят рекламу. Эта функция Adblock поддерживает сторонние фильтры, пользовательские фильтры, правила динамической фильтрации и белые списки.
  • Взломать Проверить: Использует технологию Pwned Passwords и базу данных похищенных электронных писем Avast, чтобы проверить адреса электронной почты, которые вы используете для потенциальных утечек пароля.

В предыдущих версиях безопасного браузера Avast были установлены некоторые расширения по умолчанию, также установленные по умолчанию. Последняя установка по состоянию на апрель 2020 года не имеет дополнительных расширений.

Вы можете подтвердить это после установки, набрав обеспечение: // расширения / в поле URL.

Насколько быстро работает Avast Secure Browser?

По словам Avast, этот браузер является одним из самых быстрых, особенно когда включена блокировка рекламы и другие функции безопасности.

В действительности Avast может быть одним из самых медленных браузеров на рынке. Проведение нескольких тестов браузера с использованием Скоростная битваAvast работал немного медленнее, чем Chrome, Vivaldi и Firefox.

Скоростные боевые результаты для Avast показаны здесь.

Результаты для Chrome показаны здесь.

Результаты для Chrome показаны здесь.

Результаты этих тестов существенно не отличаются, что имеет смысл, учитывая, что Avast построен на той же платформе Chromium.

Эти результаты соответствуют аналогичным тестам, выполненным другими рецензентами в Интернете. Если вы ищете в первую очередь скорость, вы, вероятно, не выбрали бы Chrome или Avast. Firefox является победителем в плане производительности.

Общие настройки и системные требования Avast Secure Browser

Продукт поддерживает операционные системы Microsoft Windows 10 / 8.1 / 8 / 7  32-bit или 64-bit, но сам браузер доступен только в 32-битном исполнении. Кроме того, разработана и тестируется бета-версия для macOS, и на ближайшее время намечен выход мобильного приложения для Android. 

Раздел «Настройки» — стандартный для платформы Chromium, за исключением некоторых специфичных функций. В частности, в Avast добавлен блок управления производительностью.

Рисунок 17. Настройки управления производительностью в Avast Secure Browser

 

По умолчанию вкладки, которые не используются в течение 10 минут, переходят в фоновый режим; пользователь может задать свой период времени. Согласно данным разработчика, приостановление неактивных вкладок снизило количество используемых ресурсов процессора и оперативной памяти на 50%. Впрочем, если вкладка просто отображает статичную HTML-страницу, разница будет менее заметной.

Помимо этого, Avast предлагает более широкий выбор поисковиков в адресной строке.

Рисунок 18. Список поисковых систем в настройках Avast Secure Browser

 

В остальном интерфейс управления и функциональность браузера повторяют материнскую платформу. Можно также добавить, что для удаления Avast Secure Browser существует специальная утилита.

Теги