Microcamtest

Лайфстайл портал

«Бей, беги, замри!» Как реагировать на стресс и справляться с ним

«Бей-беги» или «замри, умри, воскресни»?

В нашем арсенале два типа реакций: «бей или беги» и замирание. Первую ярче всего иллюстрирует притча о лягушке, упавшей в чан с молоком. Выбрав борьбу, она взбила масло и спаслась. Такая стратегия актуальна в экстремальных условиях: например, во время войны.

В повседневной жизни, как ни странно, выигрывают те, кто замирает. Понимая, что бороться бесполезно, они потихоньку адаптируются к изменившимся условиям.

Эту стратегию иллюстрируют результаты эксперимента с аквариумными рыбками. Ограничив подачу кислорода в аквариум, исследователи заметили, что рыбы разделились на две группы: часть начала метаться, часть замерла, экономя кислород. Выжили именно «застывшие» рыбки: их запаниковавших собратьев отравил уровень адреналина.

Видео

Откуда возникает прокрастинация

Важно понимать, что прокрастинация — прежде всего симптом. И он может сигнализировать о более глубинных процессах, психологических проблемах — например, синдром дефицита внимания, невроз, тревожные или депрессивные расстройства и т.д. Поэтому, если симптом присутствует долго и последствия нарастают, это явный повод обратиться к врачу.

Мы же сконцентрируемся на рассказе о случаях, связанных со временным снижением продуктивности, работоспособности, интереса к работе.

Проблема с прокрастинацией прежде всего связана со сложностями с вниманием. Точнее, с фокусом внимания. Что такое фокус внимания? То, что отгораживает нас от отвлекающих факторов, обеспечивает доминанту — приоритет в выборе интересов.

Именно он обеспечивает концентрированность на работе, на задаче, на принятии решений. Фокус обычно работает, если соблюдаются два условия:

  • Ощущение безопасности
  • Достаточная нагрузка на работе

Опыт показывает: когда человек испытывает слишком большую нагрузку и не чувствует себя в безопасности, он будет в стрессе. И наоборот, когда сотрудник слишком защищен, а нагрузка его слишком мала, он, скорее всего, заскучает. И то, и другое может привести к прокрастинации.

Если вы находите у себя или коллег признаки прокрастинации, работа может идти в нескольких направлениях — расскажу о них ниже.

Терапия в ресурсе

Женя вышла замуж, но вскоре начались проблемы. Не выдержав постоянных срывов жены, муж заговорил о разводе.

«Это было самое тяжелое время в моей жизни, не считая детства, — говорит она. — Но мы любим друг друга. Это помогло. Мы сумели найти общий язык, во всем разобраться и сохранить брак».

Женю ожидали пять лет постоянной терапии. По словам девушки, это было тяжелым испытанием, ведь раз за разом ей приходилось возвращаться туда, в прошлое, о котором ей хотелось забыть.

«Но я не жалею, — говорит Женя. — Благодаря терапии я осознала, что существую, что живу в безопасности, а тот кошмар не вернется.

Я научилась жить с “монстром” внутри меня, узнала, что у меня есть сильные стороны — сила воли, умение быть настоящим другом, умение любить

Самое главное — теперь я знаю, что из зеркала на меня смотрит живая женщина, а не мразь, которой нужно побыстрее сдохнуть, чтобы и мир очистился, и она отмучилась».

Елена Голяковская считает, что прежде, чем заняться терапией ПТСР, лучше всего набрать максимальное количество внутренних ресурсов.

«В противном случае высок риск ретравматизации, — говорит терапевт. — Работа может стать невыносимой для человека. Наращивать ресурс можно самостоятельно или вместе с психотерапевтом. Самый простой способ поддержать себя, если накрывает волна аффекта, — напомнить себе, где находишься, где твое здесь и сейчас. Через это напоминание можно быстро понять, что тебя выкидывает в прошлое, которого больше не существует».

Важно помнить, что ПТСР не врожденное состояние. Его можно преодолеть. Даже в тяжелых случаях есть шанс прийти к жизни без триггеров и сверхреакций.

Кнут без пряника

К счастью, сегодня мало кто из нас попадает в такие экстремальные ситуации. Дело в том, что самый простой способ ввести взрослого человека в состояние неконтролируемого стресса — это лишить его финансовой стабильности. И этим часто злоупотребляют работодатели. В корпоративной среде принято считать, что, когда человек адаптируется к работе, начинает выполнять ее уверенно и достигает определенной планки, ему становится комфортно и он перестает двигаться вперед.

Следовательно, для того, чтобы компания росла и развивалась, нужно периодически — не чаще, чем раз в три года — выводить сотрудников из зоны комфорта. Как? Вгоняя их в состояние стресса: меняя что-то в условиях работы или оплаты. Одни работодатели резко сокращают зарплатную часть и меняют систему премирования, другие повышают план продаж, третьи забирают у сотрудников базу клиентов.

В целом с точки зрения компании это правильный подход: менять условия периодически нужно, иначе возникает застой. Но оказавшись в такой ситуации, сотрудник перестает контролировать, сколько он зарабатывает, не знает, сможет ли выплатить кредит, ипотеку. Такая ситуация сильно бьет по его самооценке, снижает его продуктивность и лояльность к компании.

Если при изменении условий не пообщаться с каждым сотрудником, не объяснить ему, зачем это было сделано, что это даст, как лично он может вернуть себе привычный уровень дохода, то бизнес в конечном счете только проиграет.

Теги