Microcamtest

Лайфстайл портал

Аура человека. Что это такое, как выглядит и как ее увидеть?

Структура ауры человека в восточных философиях

Схема «тонких» планов и тел. Ледбитер Ч. У., 1902

Рисунок ауры здорового человека, по Ледбитеру Ч. У., 1902

Наиболее детально строение ауры представлено в восточных философиях . В разных школах отмечают от пяти до семи «оболочек» или . Наиболее часто выделяют следующие: эфирное (), эмоциональное (мир ), ментальное (мир ), (причинное, или ), буддхическое () и (высшее, или истинное «Я») тела. По мнению религиозных восточных философий, нарушения целостности или формы «оболочек» приводит к возникновению болезней, а методами их устранения являются , и другие методы .

Видео

Цвета биополя

Аура светится разными цветами. В зависимости от наших чувств, нашей физической и духовной жизни, мы можем излучать самые разные цвета, от белого до фиолетового. Считается, что каждый человек предрасположен к какому-то одному цвету, на который наслаиваются другие цвета, вызванные его эмоциями. Наверняка вы слышали о детях индиго. В недавнем прошлом ясновидящие так прозвали новое поколение детей, когда заметили, что аура многих из них излучает ярко-фиолетовое свечение уже при рождении. Такой цвет говорит о том, что эти люди обладают развитой интуицией, любовью к человечеству и интересом к духовным познаниям. Они приходят в этот мир, чтобы сделать его лучше.

 

Значение цветов ауры человека

Эзотерики утверждают, что кроме формы, аура человека имеет также цвет, плотность и интенсивность свечения. Цвета у различных людей отличаются. Мало того — они изменяются в зависимости от эмоционального и физического состояния!

Состояние ауры — результат наших мыслей и поступко

Состояние ауры — результат наших мыслей и поступков

По преобладанию какого-то одного цвета можно довольно точно описать характер владельца ауры. А по наличию затемнений, цветных вкраплений и разрывов, интенсивности расцветки и свечения диагностируются болезни на ранней стадии. Каково же значение цветов ауры человека? Основная цветовая гамма ауры — это цвета спектра плюс белый, золотой, серебристый и черный.

  1. Полностью черная аура — крайне редкое явление. Эзотерики спорят, считать ее признаком тяжелой болезни, злого гения или умения испытуемого «закрыться» от сканирования. А черные пятна на цветном фоне точно говорят о большой проблеме со здоровьем.
  2. Золотое и серебряное свечение встречаются чаще черного. Носители этой ауры — лидеры, благородные и целеустремленные, сильные духом и телом. Они добьются любой поставленной цели. Вкрапления золота и серебра в другие цвета ауры — хороший признак, говорит об активизации сил в данном участке тела.
  3. Фиолетовый (электрик, индиго) — аура духовности, высших способностей в ясновидении и эзотерике. Такие люди становятся проповедниками, медиумами, лучшими учителями или достигают вершин в любой выбранной сфере. Но мутные и очень темные оттенки говорят о нарушениях психики.
  4. Синий — аура стабильности, надежности, покоя. А также ума, логики и интуиции. Люди с чистой синей аурой могут владеть телепатией. Но они социопаты и однолюбы. А помутнение синего указывает на депрессию и склонность к самоубийству.
  5. Голубая аура присуща открытым, любознательным и коммуникабельным личностям. Они любят учиться и работать в дружном коллективе над общей идеей. Они умны, надежны и спокойны, как и синие. Но гораздо легче в общении. Хотя депрессии и повышенная чувствительность нервной системы им также присущи (следите за помутнениями).
  6. Носители чистой зеленой ауры обладают врожденной эмпатией ко всему живому. Они добры, любят природу и людей. Из них получаются прекрасные врачи (особенно если в ауре есть красные вкрапления). Изумрудно-зеленый и цвет морской волны указывают на честность, надежность, верность. Мутная или ядовитая зелень — признак хитрости, подлости, зависти, ревности. Или это говорит о проблемах с желчью.
  7. Люди с желтой аурой — это большие дети по характеру. Их прямолинейность может обидеть, но они не желают вам зла. Они активные, целеустремленные и работоспособные. У них хорошее здоровье и яркое воображение. Но они легко поддаются плохому влиянию и не могут самостоятельно справиться с вредными привычками. Мутно-желтая аура — сигнал о зависимости (наркотики, алкоголь, игромания) или о мошеннических наклонностях.
  8. Оранжевая аура у общительных и активных сангвиников. Они подвержены колебаниям настроения, их работоспособность неравномерна. Вспыльчивы, но быстро успокаиваются. Мутный оранжевый или кирпичный оттенок указывает на гордыню, гневливость, неумение сконцентрироваться. У «оранжевых» слабое место — печень.
  9. Красная аура присуща сильным людям. Они — защитники и организаторы, которые тянут за собой и не боятся трудностей. Но они упрямы, честолюбивы, круты на расправу и эгоистичны. «Мутные личности» агрессивны и злопамятны. А временное включение в ауру пятен красного цвета говорит о сильном воспалении и даже боли.
Сфотографируй свою ауру, узнай о себе больше

Сфотографируй свою ауру, узнай о себе больше

Передвижная аура-камера Кристины Лонсдейл

Передвижная аура-камера Кристины Лонсдейл

Структура ауры

Именно восточные философии индуизма представляют строение ауры наиболее детально. В разнообразных школах отмечают от пяти до семи «тел» или «оболочек». Наиболее часто выделяют астральное (эфирное), эмоциональное (сфера эмоций), ментальное (область мыслей), казуальное (кармическое, или причинное), атмическое (истинное, или высшее Я) и буддхическое (душа) тела. По мнению восточных религиозных философий нарушения формы или целостности «оболочек» приводят к появлению болезней, а методами их ликвидации являются медитация, дыхательные упражнения и иные методы йоги.

Цвета ауры человека

Цвет ауры человека — вовсе не статичное, монотонное сияние. Ведь сама аура — это живой цветовой кристалл, цвет излучения которого может меняться в зависимости от эмоционального и физического состояния индивида. Однако, каждый человек, как утверждают видящие, имеет свой основной цвет ауры. Основной цвет закреплен за человеком на всю жизнь, хотя здесь и могут быть исключения. Этот основной цвет будет характеризовать особую миссию, с которой душа прибыла в этот мир, а также темперамент, задатки характера, врожденные способности и таланты.

В свечении ауры человека присутствуют все цвета радужного спектра, однако, какой-то один или два цвета будут проявлены больше и ярче всех остальных. Эти цвета называют основными цветами ауры и они заключают в себе шифр особого мистического предназначения конкретной духовной сущности. То есть, основной цвет ауры человека отражает наиболее приоритетную для него сферу активности.

Основой цвет ауры человека и сфера его особой миссии:

  • Красный: эфирное тело и материальный мир;
  • Оранжевый: физическое тело и сфера удовольствий;
  • Желтый: астральное тело и социальная сфера;
  • Зеленый: ментальное тело и сфера интеллекта;
  • Голубой: каузальное тело и сфера творчества;
  • Синий: буддхическое тело и сфера космического разума;
  • Фиолетовый: атма и духовная сфера;

Следует отметить, что такая система цветовой интерпретации – лишь одна из существующих альтернатив, в силу субъективности восприятия человеческого сознания. Существует также обоснованное видение, согласно которому, эфирный слой, будучи результирующим, проявляется в виде белого свечения. В этой системе оранжевый будет соотнесен с астральным телом, алый – с материальным, а желтый – с вибрациями воли и жизненной силы. Но в общем, как утверждают мистики, этот цветовой код — вовсе не единственно правильный инструмент «диагностики ауры» еще и в силу разницы традиций и символизма в ментальностях народов в разных частях мира. Но это не так важно. Ведь главное для «видящего» — правильно перевести информацию на язык человека. А в каком цвете он увидит, например, сферу воли — в желтом или оранжевом — не суть важно, если сама сфера определена правильно.

упражнения для развития астральных ностей

Можно развивать свои способности, для того, чтобы видеть верхние слои биополей. Ведь именно с них начинается разрушение ауры. Если вовремя заметить потемнение высших астральных оболочек, то можно избежать многочисленных проблем с физическим и психологическим здоровьем.

Существует множество методик, для того чтобы разви

Существует множество методик, для того чтобы развить способность. Но самыми эффективными являются 3 из них.

Методика Роберта Брюса

Метод основан на погружении в транс и способности смотреть не моргая. Опыт можно проводить на любых предметах, например, книге. Чтобы увидеть свечение от объекта, необходимо смотреть на него долго и внимательно. В этот момент в голове не должно быть посторонних мыслей, которые отвлекали бы от процесса. Водить и моргать глазами не рекомендуется. На предмет нужно смотреть до тех пор, пока от него не появится свечение.

После удачного эксперимента на неживых телах, можн

После удачного эксперимента на неживых телах, можно приступать к изучению ауры растений и животных.  В первое время необходимо исследовать только те объекты, которые находятся в неподвижном состоянии.

Ментальный способ

Для его реализации нужно учиться смотреть не глазами, а вниманием.  Для этого необходимо погрузиться в себя и сосредоточиться на каком-либо органе. Если внутренним взором этот участок представляется темным, значит имеются повреждения в астральных слоях.

Не все люди имеют видеть биополя внутренним взором. В таком случае можно воспользоваться более простым вариантом визуализации: мысленно представить ауру возле себя. В представлении она будет окрашена именно таким цветом, каким обладает. Подсознание человека будет возвращаться именно к этому оттенку, даже если он постарается переключиться на другой цвет.

Современный способ

Совершенствованием своих способностей занимаются вечерами. Для этого необходимо лечь в постель и вытянуть перед собой руку. Следует сконцентрировать внимание на пальцах ладони и представить движение энергии между ними.

Через 5-10 минут будут заметны тонкие нити между пальцами. Если поиграть с ними, то можно понять, как ведет себя аура.

После регулярных тренировок можно научиться просма

После регулярных тренировок можно научиться просматривать астральные слои ауры и находить в них темные пятна. При их обнаружении рекомендуется заниматься очищением биополя, чтобы не допустить дальнейшего разрушения защитной оболочки.

Цвета ауры человека. Значение цветов

Издавна доказано, что каждый цвет имеет свои особенности и уникальные характеристики. Именно поэтому, проанализировав цвета ауры, можно прийти к соответствующему выводу об эмоциональном состоянии человека, о его здоровье, о душевном равновесии.

Значение цветов ауры

Значение цветов ауры

  1. Фиолетовый цвет

Соответствует личностям, хорошо разбирающимся в духовных сферах, имеющим контакт с Высшим Началом. Люди с такой аурой без труда познают тайны своего организма, постигают истину окружающего мира и раскрываются для впитывания сверхзнаний. Расположение фиолетового цвета приходится на район гипофиза.

  1. Синий цвет

Это люди, обладающие большими знаниями в науке. Их душевная организация довольно тонка и ранима. Гармоничны с естественными силами природы. Синий цвет различают около шишковидной железы.

  1. Голубой цвет

Располагается он в головном мозге, соответственно свидетельствует о высоком уровне интеллекта и мощных логических способностях. В зависимости от оттенка можно судить о характере человека. Более светлые тона означают, что личность имеет чистую душу и помыслы. А вот темные говорят об излишнем размышлении на разные темы, о подозрительности.

  1. Зеленый цвет

Этот цвет имеют люди гармоничные и спокойные. Такие натуры часто становятся врачами, им нравится приносить людям радость. Только вот темные тона зеленого цвета свидетельствуют о нечестности человека. Его можно заметить в области шеи.

  1. Желтый цвет

Если цвет яркий, солнечный, то и человек является таковым. Это люди, способные поднять настроение в любую минуту, внести в ситуацию жизнерадостность и любовь. А если цвет темный, то здесь можно говорить о завистливости натуры. Увидеть его можно в области груди.

  1. Оранжевый цвет

Располагается в области желудка. Говорит о хорошем общем состоянии организма, о физической подготовленности. Если цвет мутноват, то можно судить о низком развитии умственных способностей.

  1. Красный цвет

Свидетельствует о вспыльчивой и страстной натуре, любящей жизнь. Люди, у которых цвета ауры имеют более темный красный оттенок, обладают гневливым характером, часто ссорятся. Его расположение приходится на область половой системы.

Цветовое описание ауры

Аура каждого из нас отличается по своим цветовым свойствам. Зная основной цвет энергетической оболочки, можно многое рассказать о конкретной личности, установить диагноз, определить эмоциональное состояние, а также сделать вывод, что для человека играет самую большую роль в жизни.

Биополе может соответствовать таким цветовым вариациям:

  • Красному – при преобладании этого яркого цвета можно с уверенностью утверждать, что перед нами лидер от природы, человек с высоким честолюбием. Когда цвет ауры изменяется в сторону тёмно-красного, для такой личности характерна вспыльчивость, стремление контролировать окружающих людей.
  • Розовому – много энергии этого цвета в биополе тех, кто отличается самоотверженностью, высокими коммуникативными навыками и любовью ко всему человечеству.
  • Оранжевому – указывает на гуманность, уважение и почтение по отношению к своим корням, родственникам. Но, кроме этого, аура оранжевого цвета может поведать о заболеваниях печени.

Если наравне с оранжевым выделяются нотки золотистого цвета, перед вами ярко выраженный скандалист со склочным характером.

  • Жёлтому – это цвет творчества. Люди с жёлтой аурой пользуются популярностью у представителей противоположного пола благодаря своему дружелюбию, открытости и некому природному магнетизму. Отличаются добрым нравом и оптимистичным взглядом на жизнь. Не склонны тревожиться из-за мелочей или опасаться нового.

Когда жёлтая аура дополняется красными оттенками, человек, вероятно, страдает от низкой самооценки, у него отсутствуют твёрдые убеждения.

  • Зелёному – этот цвет в ответе за заботу и добросердечие. Люди с аурой зелёного цвета всегда готовы оказать свою помощь другим.
  • Синего – обладатели синего биополя очень мудры, у них часто появляются вдохновляющие идеи. Для них характерна гармоничная жизнь с окружающей реальностью и самими собой.

Если цвет становится тёмно-синим, такая личность очень высокодуховная, целиком отдаёт себя для благих деяний.

  • Чёрному – такой цветотип ауры поведает о сильной ненависти, жёсткости. Люди с чёрной аурой могут представлять опасность для окружающих из-за своей повышенной агрессивности.

Если аура чёрно-серая, человека одолевает меланхолия и разочарования.

  • Белому – встретить ауру такого цвета можно только у просветлённых людей, максимально приближенных к совершенству или уже достигших его.

В энергетической оболочке может преобладать один цвет либо сразу несколько цветовых вариаций. В последнем случае можно говорить о высокой духовности человека и гармоничном развитии его личности.

Теги