Microcamtest

Лайфстайл портал

Астральная проекция, мифы и опасности астральных путешествий

Препятствия на пути создания проекции в астрале

В процессе выполнения техники люди чаще всего сталкиваются с несколькими препятствиями. Первым барьером является страх! Да-да, самый банальный страх.

Большинство практиков боятся совершить разделение астрального и физического тела, так как боятся умереть или причинить вред своему психическому здоровью. На самом деле здесь бояться нечего. Разумеется, если вы соблюдаете технику безопасности, о чем мы поговорим чуть позже. Создание астральной проекции само по себе не вызовет никаких нарушений и не станет причиной психического нездоровья.

Из опыта Кентерберийского института. Не так давно этот институт, известный своими оккультными исследованиями, провел интересный эксперимент по созданию проекции. В этом эксперименте принимало участие более 2000 человек!!! Вы только представьте, что в эксперименте принимало участие не 20, и даже не 200 человек. Никто из них в процессе создания астральной проекции не пострадал, и теперь, спустя три года, никто не жаловался на какие-либо возникшие проблемы в психологическом или физическом плане. Правда, есть одно «Но» — они выполняли это упражнение под четким руководством учителя, с доскональным соблюдением всех шагов и правил.

Итак, на пути к цели – выходу в астрал вам нужно победить страх!

Для начала осознайте, что вы в безопасности и никакого вреда такой опыт вам не принесет. После того, как вы преодолеете страх и, у вас при мысли о проекции не будет возникать опасений, переходите к техникам Poppet, как сделать первую астральную проекцию, а затем уже к выходу в астрал.

Мастер считает, что если идти поэтапно, тщательно проделывая каждый момент, то результат не заставит себя долго ждать. Не надо стремиться сделать это быстро-быстро. Наберитесь терпения. Слушайте себя. Оценивайте свои силы, чтобы не причинить вреда своему энергетическому потенциалу. Иначе, придется потратить втрое больше времени на восстановление.

Видео

Осознанный и астральный сон: отличия

Некоторые эзотерики уверяют, что эти два понятия одно и то же с общей ступенью вхождения в такое состояние. Но это совсем не так. Астральный сон представляет собой выход души из физической оболочки. Духовная составляющая способна передвигаться в пространстве, путешествуя в любую точку мира. Для тонкой материи отсутствуют любые преграды, она совершает то, чего нельзя делать наяву.

Во время астральной проекции можно получить информацию, которая недоступна в реальной жизни: метод излечения болезни, понять как решить проблему, открыть творческий потенциал и пр. А вот осознанное сновидение доступно лишь во время сна, когда человек полностью осознает все происходящее с ним. Астральный сон является перемещением в пространстве, в то время как осознанное сновидение позволит изучить тайны подсознания.

Астральная проекция: дополнительно

Существует много техник и упражнений, которые помогают понять, что такое астральная проекция. Некоторые из них позволяют развить общие способности, в то время как другие направлены на помощь конкретных целей благодаря самопознанию, расслаблению. Для духовного развития необходима практика, с помощью которой будет легче получить внетелесный опыт.

Правильная атмосфера

Для астральной проекции создают специальные условия, и они схожи с тем, которые необходимы для медитации. Основные требования к окружающий атмосфере:

  • одиночество, изолированность от других людей;
  • удобная одежда;
  • спокойствие, тишина;
  • тусклое освещение, темнота.

Кровать является идеальным местом для упражнения, независимо от того человек будет спать или просто лежать. Не запрещено ложиться на полу, предварительно подложив под тело мягкое покрывало. Если имеется расслабляющая и спокойная музыка, аромалампа, то можно добавить и их. На этот период лучше выключить телефон и предупредить всех, чтобы не тревожили.

Состояние гипноза

Чтобы попасть в гипнотическое состояние необходимо максимально расслабиться. Сначала понадобится глубоко и медленно дышать через рот и нос. Дышать нужно с помощью диафрагмы, а не животом на протяжении нескольких минут. Сердечный ритм должен замедляться.

На следующем этапе нужно сосредоточиться на всех частях тела по очереди, расслабляя мышцы. Начинать лучше с макушки головы и заканчивать пальцами на ногах. По окончанию упражнения человек будет в глубоком расслабленном состоянии, теперь он открыт для проецирования.

Состояние вибрации

Такой этап будет новый даже для тех, кто регулярно занимается медитацией. Необходимо сосредоточиться на мелких вибрациях в своем теле. Когда человек научиться это делать, вибрации начнут возникать волнами и на разных частотах. Не нужно расстраиваться, если войти в состояние гипноза не получилось с первого раза. Все приходит с практикой. Выйти из него можно в любое время, это происходит невольно при увеличении сердечного ритма.

Когда появятся первые вибрации необходимо постараться максимально расслабиться. Это чувствуется переход, когда астральное тело готово оставить физическую оболочку. При привыкании к такому состоянию можно обнаружить, что вибрационные колебания приводят к ощущению полного покоя. Не стоит переживать, если вибрации отсутствуют. Требуется дальше продолжать глубоко дышать и они со временем появятся.

Этап перемещения

Сейчас человек находится на стадии астральной проекции, при которой тонкая материя выходит из тела. Необходимо мысленно представить свой дом, квартиру, комнату и как будто происходит пересечение помещения. Для этого понадобится немало усилий, все происходит поэтапно.

Нужно представить себя, стоя или сидя, убедившись, что остаетесь на месте. Затем медленно требуется отходить от своего тела, после чего следует оглянуться назад. Человек достиг астральной проекции, если он смотрит на свою физическую оболочку как на нечто отдельное. Чем больше практики, тем быстрее можно достичь такого состояния.

Шаг первый:расслабление

Внимание: это очень важный этап. Расслабление проводиться не только для каждого органа вашего физического тела, но и для получения нужного психологического состояния.

Poppet считает, что «способность расслабляться — это первый, важный шаг на пути получения вне телесного опыта (ВТО). Процесс заключается в создании синтеза физического и психологического расслабления. Poppet не дает точного описания как правильно расслабиться, здесь уже каждый использует свой метод. Если у вас нет своего опыта, то можете прибегнуть к популярному методу расслабления посредством дыхания.

На каждый вдох и выдох расслабляйте одну из мышц своего тела, начиная с ног. Дышать нужно глубоко. Длинный вдох, максимально заполняющий живот и легкие, расслабление мышцы и продолжая расслаблять мышцу длинный спокойный выдох. Такой счет совместно с дыханием и расслаблением работает хорошо. Можно просто считать медленно до 100, при этом дышать глубоко. Ищите свой способ. Пробуйте.

Чем астральный сон отличается от осознанных сновидений?

Часть эзотериков приравнивают осознанные сновидения к астральным снам. Но данное мнение нельзя назвать верным, ведь на самом деле между обоими понятиями находится целая пропасть.

Так, астральное сновидение (то есть астральная проекция) – представляет собой выход души из тела человека. Духовная составляющая получает возможность перемещения по пространству, попадая в любую избранную точку мира.

Для неё отсутствуют какие-то преграды, которые страшны для физического тела: она с лёгкостью проходит через стены, совершает иные действия, невозможные в грубом материальном мире.

Человек, путешествующий в астрале, может менять свою жизнь в лучшую сторону:

  • он способен получить тайную информацию, которую никогда бы не получил в реальной жизни;
  • ему открывается решение для сложных ситуаций;
  • он получает заряд творческой энергии;
  • может исцелять своё тело, лечить разные недуги.

Что же касается осознанного сновидения, то оно может иметь место исключительно в период сна. Но тогда индивид осознаёт всё, что с ним происходит.

Основная разница состоит в том, что при выходе в астрал человек перемещается по внешнему пространству, а в случае осознанного сновидения – изучает секреты своего бессознательного.

Случается, что люди переживают опыт нахождения вне тела не по собственной воле, а в силу определённых обстоятельств:

  • при угрозе серьёзной опасности для жизни;
  • если имеет место клиническая смерть (поэтому многие пациенты, которых вернули с того света рассказывали по возвращению, как видели себя и врачей, пытавшихся их оживить, со стороны, летали над своим телом).

Но также реально научиться выходить в астрал, выполняя специальные медитативные практики.

Отличие астрального сна от осознанного сновидения

Некоторые специалисты в области изотерики считают, что астральный сон и осознанное сновидение представляют собой одно и то же понятие, что существует общая ступень вхождения в эти состояния. Такое мнение ошибочно, так как между ними есть большая разница.

Астральный сон (или астральная проекция) — это выход духовной составляющей из тела. Тонкая материя (душа) может путешествовать в пространстве, оказаться в любой точке мира. На ее пути не существует препятствий, она легко проходит сквозь стены. То, что может совершать тонкое тело, невозможно в реальной жизни.

В таком состоянии возможно получение информации, которую невозможно получить другим способом: выход из «тупиковой ситуации», получение творческого подъема, самоизлечение, борьба с болезнью.

Осознанное сновидение возможно только в период сна, но при этом спящий осознает все происходящее с ним. Астральный сон — это перемещение во внешнем пространстве, а осознанное сновидение — изучение тайн подсознания.

Более подробно о том, что такое осознанные сновидения

Техники для получения «внетелесного опыта»

«Внетелесный опыт» могут получить не все. Это происходит непроизвольно, когда

  • жизни человека угрожает опасность;
  • во сне;
  • в состоянии клинической смерти.

Можно получить его в процессе медитации.

Важно! Здесь, главное, контролировать ситуацию, чтобы душа вернулась из астрального тела в физическое.

Не стоит бояться, что вы никогда не вернетесь в свое тело, так как стоит только об этом подумать, вы тут же станете возвращаться в свое тело. Существуют различные техники.

  1. Можно совершить выход в астрал, подготовив свой разум и тело для этого перехода.
  2. Применяется технология управления своими вибрациями, при которой необходимо расслабиться, отключиться, ориентироваться на внутренние вибрации.
  3. Популярна методика точки переподключения.

Чаще всего применяются техники веревки и пробуждения.

Важно! При подготовке к получению «внетелесного опыта» нельзя шевелиться. Малейшее движение может стать препятствием к достижению желаемого результата.

Техника веревки

Техника веревки также известна как техника каната. Она считается одной из наиболее простых, но одновременно и сложных. Необходимо полностью контролировать свои ощущения, полностью отключившись от внешнего мира.

Из него в сознании остается только воображаемая веревка, свисающая над кроватью. Необходимо, абсолютно не двигаясь, протянуть к ней руки астрального тела, почувствовать текстуру каната, силу его натяжения под весом человека. Затем постараться подняться по ней как можно выше.

Сложность метода заключается в необходимости контролировать процесс засыпания. Его придется наблюдать со стороны, то есть оставаться в сознании и засыпать одновременно. Каждое ощущение физического тела должно находиться под контролем. Это поможет тонкой материи переместиться из него в астральное.

Техника пробуждения

Техника пробуждения также потребует контроля над ощущениями физического тела. Для этого необходимо иметь бодрствующее сознание и спящее тело. Получить такой результат поможет будильник, который заводят на два-три часа раньше необходимого. В назначенное время его выключают и остаются лежать. В такой момент мозг уже просыпается, а тело остается спящим. Теперь необходимо мысленно заставить тело проснуться и встать, фактически сохраняя неподвижность. Подниматься будет астральное тело.

Возможно, Вам будет интересно узнать какие существуют техники управления осознанными сновидениями

Что такое астральная проекция и как происходит выход в это состояние

Астрал во сне – это естественное явление, которое мы испытываем каждую ночь, часто спонтанно и без запоминания. Это явление преднамеренного передвижения вне тела, которое предполагает существование души или сознания, называемого «астральным телом», которое является отдельным от реального тела и способно путешествовать вне его по всей вселенной.



Желающих войти в астральный сон очень много, одн

Желающих войти в астральный сон очень много, однако, нет никаких гарантий быстрого успеха в реализации этого желания. Знание того, как применять методы перехода в данное состояние, может обеспечить выход в астрал во сне, этому можно научиться.

Факторы, влияющие на выход:

  • Подготовленная внешняя среда.
  • Наблюдение за психическими, физическими и эмоциональными условиями.
  • Наличие достаточного времени.
  • Знания о методах астрального выхода и их тонкостях.

Физическое тело является самым плотным среди тел проявления сознания и требует тщательного внимания: комфорт и неподвижность должны быть обязательно соблюдены. Человек не должен отвлекаться на раздражающие факторы для его тела, необходимо полностью о нем забыть.

Астральная проекция и эфирное тело

Рядом с физическим миром находится эфирный план. Если астральная проекция произойдет сразу в эфирное тело вы сможете увидеть себя и окружающий мир очень близко похожий на тот что есть в действительности. Хотя отличия все равно будут, но их станет гораздо меньше, чем если бы вы сразу оказались в астральном теле.

Исходя из своего опыта могу сказать, когда осуществляется астральная проекция, то даже когда выходишь в эфирное (энергетическое) тело потом все равно тебя автоматически переводит в астральное. Этот момент, как и сама практика, досконально изучается на моих курсах по внетелесной практике. Смотрите материал — «Обучение осознанным сновидениям и внетелесному опыту».

Эфирное тело имеет очень большое значение для жизни физического тела. Не зря его называют телом жизни. Нужно иметь очень сильную энергетику, чтобы астральная проекция происходила в нем. Часто это происходит в экстремальных случаях.

Есть много разных историй, когда прикованный к постели тяжело больной (или умирающий) человек, был виден живым и здоровым в других местах. Этому явлению способствует то, что в этот момент душа человека готова покинуть его тело (либо он находится на грани этого) и эфирный двойник выходит из физического тела и спокойно перемещается туда, куда пожелает бессознательно (или осознанно) его хозяин.

Когда вы станете выходить из своего тела, осуществляя астральную проекцию, вас будет переводить практически всегда в астральное тело. Этот опыт (на автомате) происходит с нами каждую ночь, когда мы спим и видим сны.

Роберт Монро, возвращаясь после астральных путешествий, часто видел, как его астральное тело соединяется с эфирным двойником (который в это время находился над физическим телом) после чего он оказывался в своем физическом теле.

Бывают и исключения. Знаменитый практик прошлого столетия Сильван Мульдон мог легко осуществлять выход из тела. Однако этот опыт всегда происходил у него в физическом мире. С его слов ему ни разу не удалось попасть в Астральный (Духовный) план.

Опасны ли астральные путешествия? Противопоказания

Существует несколько вещей, которые пугают начинающих астральных путешественников. Давайте рассмотрим их и узнаем, насколько они опасны.

  1. Сонный паралич. Это состояние, когда вы не можете двигать частями своего тела (даже пальцами рук и ног), порой возникает чувство, словно вам давят на грудь. Сонный паралич появляется по причине чересчур резкого возвращения в физическое тело – когда сознание уже возвратилось, а тело ещё не «включилось». Главное в таком случае не паниковать, расслабиться и он отпустит вас через несколько минут (ведь сонный паралич не имеет ничего общего с настоящим параличем).
  2. Страх застрять в астрале. Многие люди боятся, что не смогут войти обратно в физическую оболочку. Но делать этого не нужно – между астральным телом и физическим всегда сохраняется связь, которая не разрывается при выходе в астрал. И ваша физическая субстанция непременно притянет тонкую: вы услышите, как зазвенит будильник, кто-то постучит в дверь, внезапно что-то упадёт…
  3. Астральные сущности. Вот это уже вполне реальные существа, которые обитают в астральных мирах. Часть из них дружелюбна, но некоторые пытаются «подсосать» энергии с незадачливых путешественников. Делают они это через чувство страха, которое умышленно вызывают. Поэтому важно быть спокойным, не допускать даже малейшей нервозности.

А ещё, конечно, не нарушать правил астральных путешествий – быть вежливым, уважать жителей астрала и не лезть туда, куда вас не пускают. Тогда всё должно пройти хорошо.

Но создавать астральные проекции могут не все люди – есть ряд противопоказаний, а именно:

  •  болезни сердца и сосудов;
  • болезни органов дыхания;
  • нервные патологии;
  • заболевания психики – строгое противопоказание, иначе можно довести себя до необходимости идти к психиатру;
  • также нельзя совершать астральных путешествий людям слишком впечатлительным, тревожным, неуравновешенным, тем, кто страдает от депрессии и плохого настроения.

Напоследок просмотрите видео по теме:

Теги