Microcamtest

Лайфстайл портал

Ароматы с запахом петитгрейна

Влияние на эмоциональную сферу

Это одно из самых гармоничных и продуктивных масел, активных в психоэмоциональной сфере. Петитгрейн — прекрасное эфирное масло для терапии нервного истощения, депрессии, бессонницы, печали и одиночества. Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности.

Петитгрейн прекрасно влияет и на творческую энергию, стимулирует активное самовыражение, помогает реализовать свой творческий потенциал, повышает продуктивность мышления, памяти, стимулирует логику и сообразительность. Это молодой, смелый и самодостаточный аромат, который подчеркивает и несет личностную гармонию и самодостаточность. Он оказывает гармонизирующее влияние на все сферы развития личности, помогает обрести не только уверенность в себе, но и раскрыть свой истинный потенциал и предназначение.

Это прекрасное масло, придающее уверенность в необычных поступках и попытках изменить свою жизнь. Прекрасный спутник новых ощущений и переживаний, подходящий и для экстремалов, любителей приключений. В эротической сфере петитгрейн — это аромамасло высокой эстетичности, эротического артистизма и ярких, благородных и роскошных переживаний.

вернуться к содержанию ↑

Видео

Вариации петитгрейнового масла

Характерные свойства, составная часть, качественная оценка отличается у эфирного масла в зависимости от места его приготовления, произрастания тропических деревьев.

  • Петитгрейновый эфир из Франции – концентрированное масло без примесей высокого качества.
  • Парагвайское масло горького померанца — натуральный эфир с резким цитрусовым запахом, насыщенным оттенком охры.
  • Эфир апельсина сладкого (мандариновое, лимонное масло) – менее ароматный масляный состав, отличается от петитгрейнового масла эффективностью применения.

Некоторые производители добавляют в масляный эфир петитгрейна масло сладкого апельсина, разбавляют концентрат другими смесями, где в итоге концентрация петитгрейна составляет один процент.

Антисептик

Петитгрейн активен по отношению к инфекции, внешней или внутренней, и вызывается бактериями рода под названием Staphylococcus Aureus. Эта инфекция может привести к острой боли в пораженных местах или во всем теле, судороги, отек покраснение, скованность в мышцах и суставах, аномальное поведение, и даже смерть, в самых крайних случаях. Многие дети заразились этой инфекцией в момент, когда они родились или когда их пуповина обрезается, чтобы отделить их от тела матери, и этот септик может привести к их трагической смерти. Эфирного масло петигрена борется с этой инфекцией путем ингибирования роста бактерий.Оно не токсично и не вызывает раздражения, может безопасно применяться наружно или внутрь.

Косметологическое воздействие

Петитгрейновое масло применяется как самостоятельное косметическое средство, так и в составе целебных масок, кремов, тониках, шампунях, туалетном мыле в соединениях с другими эфирами, полезными натуральными компонентами. Действие масла:

  1. Снижает выделение сального секрета жирной кожи.
  2. Устраняет визуальные проблемы эпидермиса (неровности, пигментацию, осветляет веснушки).
  3. Способствует заживлению ран, фурункулов, прыщей.
  4. Обладает антисептическим, обеззараживающим эффектом.
  5. Участвует в ускорении процессов регенерации тканей.
  6. Борется со стриями после изменения массы тела, послеродовыми растяжками на молочных железах, бёдрах.
  7. Маскирует неприятный запах пота.
  8. Смягчает ороговевшую кожу стоп, локтевых суставов.
  9. Способствует устранению жирной себореи (перхоти) на коже головы.
  10. Активирует рост волос; благотворно влияет на обменные функции в волосяных фолликулах.
  11. Подтягивает кожу; подтягивает контур лица.
  12. Благотворно влияет на дряблую кожу; обладает омолаживающим эффектом.

Отличный антидепрессант

Померанец горький — это плод размером с вишню. Он не приобрел популярности на фоне других тропических фруктов. Зато эфирное масло знают во всем мире и широко применяют. В арсенале невропатологов сегодня множество антидепрессантов. Но зачастую список побочных эффектов у них так обширен, что без крайней нужды их не назначают. Почему бы не использовать натуральное и безопасное масло петитгрейна?

Его успокаивающий аромат позволяет отлично расслабиться и эффективно справляется с депрессией. Если вы вдруг почувствовали себя одиноким, то попробуйте использовать это чудесное средство.

Применение и дозировка

Если вы ищете вариант, как повысить иммунитет взрослому, то эфирные масла будут вам в этом добрыми помощниками. Рассматриваемое нами средство можно использовать десятками разных способов.

  • Самый простой — это ингаляции. Возьмите мисочку с горячей водой и добавьте в нее 5 капель масла петитгрейна. Поставьте рядом с рабочим местом. Можно использовать для этого аромалампы.
  • После тяжелого дня устройте себе расслабляющую ванну. Для этого 5-10 капель средства нужно нанести на крупную морскую соль и растворить в теплой воде.
  • Для обогащения шампуня, маски или тоника для волос попробуйте добавлять каждый раз по 3 капли на 5 мл.
  • Для лечебного массажа используйте 20 мл основы и 6 капель масла померанца.
  • Для приема внутрь готовят лечебную смесь. Для этого требуется смешать 6 чайных ложек меда и 12 капель масла. Тщательно перемешайте и принимайте по 1 чайной ложке каждый день. Курс лечения — до трех недель, после чего нужно сделать перерыв.

Нет противопоказаний тому, чтобы сочетать эти способы между собой. Можно одновременно принимать масло внутрь и делать массаж. Но не забывайте о возможности индивидуальной непереносимости и аллергических реакций. Сначала нужно проверить, нанеся на кожу небольшое количество.

Краткое резюме

Краткое резюме

  1. Эфирное масло петитгрейн апельсина, свойства и применение которого существенно отличаются от других эфирных масел апельсина благодаря древесно-травяному аромату, служит способом лечения депрессии, шрамов, выпадения волос, дряблости дермы.
  2. Химический состав характеризуется многообразием душистых веществ, что объясняет сложность и многостадийность запаха.
  3. Составляющие компоненты одновременно обладают антимикробной и противогрибковой активностью, снимают воспаления, устраняют болевые ощущения, поэтому средство применяют в медицине.
  4. Продукт довольно часто подделывается из-за высокой стоимости, которая служит следствием очень низких выходов при производстве.
  5. Товар под торговым названием “петитгрейн” – продукт паровой дистилляции листочков и веточек померанца или гибрида. Если сырьем служат части растения других цитрусов, на этикетке должно быть указано дополнительно, рядом с названием или в составе.
  6. Средство, несмотря на множество положительных эффектов, в некоторых случаях может нанести вред здоровью, поэтому перед применением следует внимательно изучить инструкцию и, при необходимости, обратиться за консультацией к врачу.

Теги