Microcamtest

Лайфстайл портал

51 фото красивых розово золотистых оттенков волос

Химический способ получения драгоценного металла

Чтобы получить необычный сплав используется исключительно химический метод. Основой смеси является аурум 999 пробы в определенном процентном содержании. Дополнительными компонентами является медь и чистое серебро.

Наиболее востребованными являются следующие соединения:

  • Золото 75%, серебро 12,5%, медь 12,5%;
  • Золото 58,5%, серебро 9%, медь 32,55%.

Такие составы относятся к легко деформируемым, пластичным материалам. В зависимости от количества серебра цвет изделий могут обозначать как«rose» или «pink».

Сплав розового золота

Видео

Современное сочетание этих металлов в одном изделии

Сегодня ювелирные магазины предлагают покупателям огромный выбор украшений разных оттенков на любой вкус. Но наиболее популярными становятся изделия, сочетающие в себе несколько разных видов золота.  Конечно, такие изделия не всегда гармонично смотрятся с другими ювелирными предметами, но при правильном подборе цветов могут стать особым аксессуаром.

Сочетание нескольких видов драгоценных металлов в последнее время становится модной тенденцией, которая помогает иначе смотреть на такие необычные драгоценности. Такая дорогостоящая бижутерия подходит девушкам разных возрастных групп, подчеркивает женственность, индивидуальность. Она выглядят достаточно необычно, изысканно.

Ювелирные тренды
Ювелирные тренды

Чем отличается от желтого и белого золота: какое золото дороже

Ответить на вопрос чем отличается розовое золото от желтого достаточно просто, ведь главное их отличие в цвете. Желтое, белое и розовое имеют практически идентичный, единственное, что используются разные пропорции примесей.

В лигатуру этих сплавов входит серебро и медь. Но обычное золото содержит большую часть благородных металлов, что обеспечивает ему прочность. Иногда серебро смешивают или вовсе заменяют палладием, что существенно увеличивает стоимость. Для розового сплава характерно преобладание меди, что позволяет получить нежный оттенок.

За счет использования большего количества благородных металлов в виде серебра, платины или палладия традиционное золото желтого и белого цвета имеют высокую стоимость. Чем больше меди в лигатуре, тем сильнее снижается себестоимость изделий.

Особенности материала

Золото — металл мягкий, который не подходит для производства украшений. Изделия из него недолговечны: они легко деформируются и быстро теряют привлекательный вид. Чтобы повысить прочность драгоценного металла, в него добавляют легирующие добавки, такие как медь, серебро, цинк и другие элементы. От их состава зависит оттенок полученного сплава.

Легко разобраться, чем отличается розовое золото от желтого. В желтом материале содержится много золота и мало лигатуры. Но изделия из него не предназначены для повседневной носки из-за высокой хрупкости и непрочности. Красивый розоватый оттенок материал получает благодаря добавкам меди и серебра. Главное преимущество розового сплава — это прочность и долговечность. Из него изготавливают самые сложные и необычные ювелирные украшения, сохраняющие форму и привлекательный вид даже при повседневной носке.

При высоком содержании меди сплав становится красным. Если серебра достаточно много, то он приобретает нежно-розовый цвет. Раньше металл такого оттенка считался браком, и для изготовления украшений его не использовали. Лишь недавно он привлек внимание ювелиров, которые оценили красоту и изящество изделий из розового состава. Этот материал широко применяется в новых коллекциях известных брендов. Из-за невысокой стоимости и хорошего качества украшения из розового сплава пользуются высоким спросом у покупателей, особенно в странах Восточной Европы.

Можно ли обойтись без обесцвечивания?

Если ваш натуральный тон достаточно светлый, а волосы прежде не были окрашены или уже отросли, то вам не придется проходить процедуру обесцвечивания. Если волосы темные, то есть несколько вариантов.

  1. Опробовать цветные мелки. По слегка влажным волосам провести от корней к кончикам. Смоются при первом мытье головы.
  2. Используйте профессиональный оттеночный шампунь. Слишком темная шевелюра лишь примет новый оттенок, а та, что чуть светлее, все же имеет шансы быть полностью окрашенной.
  3. Попробуйте современный спрей, мусс или пенку для изменения цвета.
  4. Нарастите цветные пряди.

Все эти рекомендации помогут лишь в том случае, если вам необходим яркий розовый, абрикосовый, лавандовый или любой другой оттенок, яркий и насыщенный. Добиться волос нежного цвета розовое золото можно только после профессионального осветления.

Правильный уход за изделиями из розового золота

Нежный розовый оттенок украшений прекрасно сочетается со многими стилями в одежде и подходит их владелице в любом ее возрасте. Характерный перелив выгодно подчеркивает искусную огранку и инкрустацию драгоценными камнями. Обручальные кольца на свадьбу, памятный подарок в виде серег или подвеса с цепочкой на торжество, чтобы эти семейные реликвии не теряли свой первозданный вид, долго служили и радовали, за ними необходимо правильно ухаживать. Есть несколько несложных общераспространенных правил, которые помогут надолго сохранить благородный блеск драгоценного металла и его утонченный розовый оттенок:

  • не следует чистить изделия абразивными сухими материалами;
  • нельзя кипятить украшения, допускать их контакт с кислотами или ртутью, избегать пребывания в мыльных растворах;

стараться беречь драгоценности от контакта с твердыми и острыми предметами, не бросать их на стол, пол, не царапать о стекло.

Как выбрать?

При покупке украшения необходимо обязательно убедиться, что на изделии присутствует клеймо. На розовом золоте российского фабричного изготовления оно выглядит как профиль женской головы с поворотом направо, с цифрами 585 и с буквами – аббревиатурой государственной инспекции пробирного надзора, которое проверило это изделие. Проба в виде звезды с серпом и молотом в настоящее время уже не актуальна, если только это не изделие старого советского производства. При индивидуальном заказе ювелиры рядом с пробой ставят свои так называемые «именники» — это личное клеймо изготовителя.

Желательно ювелирные изделия покупать в специализированных магазинах с этикеткой и ценником.

Если украшение приобретено где-нибудь на рынке с рук, тогда не стоит удивляться, если в итоге выяснится, что куплена подделка. В продаже сейчас много золота из Китая, Турции и Польши. Оно ничем не отличается от российского, если только его состав соответствует такому же процентному соотношению лигатур.

Как упоминалось, ювелирные украшения из розового золота 585 пробы довольно прочные и долговечные, поэтому вполне могут передаваться из поколения в поколение и дополнить фамильные украшения.

При выборе ювелирных украшений каждый соблюдает свой индивидуальный стиль, ведь вкусы у людей разные: кому-то нравится минимализм, простота и лаконичность, а другой предпочитает роскошь, оригинальность и затейливость. Украшений может быть много, ведь даже для летнего платья или делового костюма желательно выбирать отличающиеся по дизайну вещицы. Также украшения бывают не только для вечернего и праздничного образа, но и более сдержанные по стилю для повседневного ношения. Ведь прочность розового золота 585 пробы с легкостью позволяет носить разнообразные кольца, цепочки, браслеты или запонки ежедневно.

Как покрасить волосы в золотисто-розовый цвет: техника окрашивания

Розовое золото достаточно светлый оттенок, поэтому проще всего добиться его будет блондинкам — нужно будет лишь затонировать волосы в нужный нюанс. А вот остальным придется прибегать к обесцвечиванию. Кстати, необязательно окрашивать в Rose Gold все волосы целиком. Эта гамма прекрасно смотрится и в различных сложных мелированиях, например балаяже или шатуше.

На светлые волосы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Redken (@redken)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Biolage (@biolage)

Натуральным и крашеным блондинкам достаточно просто окрасить волосы тонирующим красителем, чтобы получить золотисто-розовый оттенок. Тон в тон или сложная техника? Сейчас стилисты больше тяготеют к последнему, но уже завтра все может измениться!

На темные волосы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Redken (@redken)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Biolage (@biolage)

Даже темное розовое золото не будет заметно на коричневых и черных прядях, поэтому их обладательницам придется обесцвечиваться, и тем сильнее, чем светлее оттенок Rose Gold, который они желают видеть на волосах. Зато агрессивная процедура коснется только кончиков: для шатенок и брюнеток розовое золото предпочтительно как составляющая шатуша или балаяжа. А эти техники, в свою очередь, любят расслабленные локоны, солнце и ветер в волосах…

На рыжие волосы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Redken (@redken)

Рыжие волосы также потребуют осветления перед окрашиванием в розовое золото. Однако не такого сильного, как темные. При этом стоит учитывать, что на рыжей базе особенно хороши будут лишь самые теплые оттенки золотисто-розового в попрядном окрашивании и в омбре.

На русые волосы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Biolage (@biolage)

На светло-русых волосах можно добиться розового цвета классическим стойким красителем (который осветляет тон до трех уровней). Обладательницам темных оттенков русого, скорее всего, придется осветляться. Любой оттенок розового золота гармонично впишется в русый фон в виде очень тонкой растяжки к более светлым кончикам.

Особенности украшений и уход за ними

Украшения из розового сплава становятся все более популярными. Они отличатся оригинальностью, придают особый шарм и вносят в образ женщины немного романтики. Из такого золота делают серьги, кольца, кулоны и браслеты – обязательно с применением сложных необычных узоров. Металл с красноватым отливом прекрасно справляется с ролью оправы для драгоценных камней: они приобретают насыщенный цвет, завораживая своим блеском. По-своему прекрасно смотрятся в розовой оправе и бриллианты, становясь еще ярче и чище.

Розовое золото – один из самых популярных материал

Розовое золото – один из самых популярных материалов для обручальных колец. В последние годы кольца, выполненные из этой разновидности драгметалла, стали популярны не только в России, но и в европейских странах. Любительниц таких украшений становится все больше, красивый оттенок привлекает в основном нежных и романтичных натур.

Как правильно ухаживать за драгоценным металлом с розовым оттенком, чтобы сохранить его первоначальный облик? Необходимо придерживаться простых правил. Украшение из золота не выдержит соприкосновения с кислотами или ртутью. Чистый металл отличается высокой устойчивостью по отношению к химическим веществам, но высококонцентрированные кислоты и ртуть способны «заставить» металл вступить в реакцию. Материал для любого драгоценного украшения – это сплав, включающий в себя и другие менее устойчивые элементы. Если вы не хотите повредить любимое кольцо или браслет, подвергать его взаимодействию с кислотами не рекомендуется.

Чем выше маркировка пробы, тем выше в ней содержание основного металла, тем легче изделие подвергается механическому воздействию. Розовое золото достаточно легко поцарапать или помять, поэтому украшения из этого сплава необходимо оградить от соприкосновения с твердыми поверхностями.

Чистить изделия из драгметалла с большим содержанием меди можно только в теплой воде, кипятить их нельзя. Для чистки лучше всего подходит теплый мыльный раствор. Чтобы снять загрязнения, можно использовать мягкую щеточку, которая не повредит поверхность вашего кольца или сережки и не оставит на них микроцарапин.

Природная форма и примеси

В естественном виде золото выглядит как рудное или гидротермальное образование. У рассыпчатого материала проба выше, чем у руды. В природе нет чистого металла, у него всегда есть примеси, которые и определяют его цвет. Именно поэтому не существует пробы 1000, чистое золото в ювелирном мастерстве имеет показатель в 999, 9. Это означает, что примесей в нём всего 0,1%. Дополнительными составляющими могут быть серебро, железо или висмут.

На приисках добывают шлиховой материал. Его проба колеблется от 500 до 970, то есть в сплаве содержится от 50 до 97% чистого золота. В мастерских металл подвергают особой очистке — аффинажу. Во время этой процедуры удаляют лишние примеси и получают драгоценный материал. В ювелирной индустрии добавляют другие составляющие для того, чтобы металл приобрёл красивый оттенок. Для этого используются:

  • платина;
  • серебро;
  • палладий;
  • кадмий;
  • медь;
  • цинк.

В специализированных магазинах можно увидеть золотые украшения с интересными отливами — розовым, зелёным, белым, красным, чёрным и даже фиолетовым.

Розовое золото можно получить путём добавления в смесь никеля. Покупателей удивляют чёрные украшения, которые на самом деле создаются очень просто — готовое изделие покрывается слоем рутения или родия.

Коричневого оттенка ювелиры добиваются путём многократных химических обработок материала. Алюминий дает изделиям пурпурный оттенок, калий — оливковый, а рубидий — насыщенный зелёный цвет. Индий помогает создавать изысканные голубые украшения. Но жёлтый металл по праву пользуется наибольшей популярностью из-за его сдержанности и элегантности.

Преимущества и недостатки

Мнение экспертаВсеволод Козловский6 лет в ювелирном деле. Знает все о пробах и может определить подделку за 12 секундГлавное достоинство такого сплава – высокая пластичность. Благодаря этому из него создают сложные ажурные изделия, которые сразу привлекают внимание. Также покупателей привлекает более низкая цена по сравнению с классическим золотом. Еще одна особенность сплава – необычный спектр оттенков.

Однако для ежедневной носки подобные вещи малопригодны. Связано это с низкой прочностью металла. В особенности это касается изделий низкой пробы.

Цветное

Так как желтый — оригинальный цвет золота, любой сплав из этого металла, который имеет другой оттенок, считают цветным.

Цвет золотого сплава зависит от того, какие другие элементы включены в его состав. Вот наиболее распространенные варианты:

Белое: Это — наиболее популярный золотой сплав, используемый в драгоценностях. Для достижения белого цвета золото смешивается с такими металлами, как палладий или никель.

Однако, добавления белых металлов недостаточно, чтобы получить совершенный белый цвет, и получающийся сплав все еще выглядит немного желтоватым. Именно поэтому он покрывается родием, который на самом деле дает украшениям их цвет и блеск.Розовое: Этот тип обязан своим цветом меди, котора

Розовое: Этот тип обязан своим цветом меди, которая добавляется к сплаву. Чем больше меди, тем выраженнее становится розовый оттенок.

Сплавы с высоким содержанием меди имеют интенсивный красноватый оттенок и поэтому также известны как «красное золото».

У розовых сортов, которые содержат меньше меди, более слабый окрас; по этой причине их называют «розовым золотом».

Черное: Золотой сплав может быть превращен в черный при помощи нескольких методов. Один из них состоит в том, чтобы просто покрыть поверхность изделия черным составом (таким как черный родий).

Другой вариант заключается в обработке поверхности изделия определенными химическими веществами так, что оно меняет цвет. Кроме того, можно изменить окрас золотого сплава, содержащего кобальт, медь, титан или железо, заставляя его поверхность окислиться с помощью тепла.

Зеленое: Этот тип изготовляется путем смешивания золота с серебром (и реже, кадмием). Зеленый цвет, как правило, не очень интенсивен, и само зеленое золотое украшение больше похоже на желтое с зеленоватым оттенком.

Серое: Серый цвет этого типа достигается путем добавления меди, серебра и марганца.

Фиолетовое: Фиолетовый окрас достигается за счет смешивания алюминия и чистого золота вместе. Фиолетовое золотое украшение, однако, не очень прочное и может легко сломаться, потому что состав относительно хрупкий.

Синее: Один из способов получения голубого цвета состоит в том, чтобы смешать индий с чистым золотом. Как и фиолетовый, получающийся синий золотой состав является хрупким.

Альтернативный способ получить синий оттенок — смешать золотой металл с железом или родием и обработать полученный состав высокой температурой, так чтобы смесь окислилась и образовался синий слой.

Уход за украшениями

Чем отличается розовое золото от обычного — тем, что украшения из него не добавляют лет. Их можно носить как молодым девушкам, так и взрослым женщинам. Из этого материала делают серьги, кулоны, браслеты и кольца, оформленные ажурными рисунками и драгоценными камнями. Они прекрасно дополняют как наряд в легком романтическом стиле, так и деловой костюм. Оправы, изготовленные из розового сплава, придают блеск и насыщенность камням. Особенно великолепно выглядят бриллианты, приобретающие особую яркость и чистоту.

При правильном уходе украшения не тускнеют, не темнеют и долго сохраняют красоту. Чтобы кольцо или браслет служили как можно больше времени, при носке нужно соблюдать определенные правила:

  1. Чем выше проба золотого сплава, тем легче он подаеБеречь от воздействия кислот и ртути. Хотя драгоценный металл устойчив к агрессивным веществам, ртуть и концентрированные кислоты заставляют его вступить с ними в реакцию. Они способны в считаные минуты испортить изделие, поэтому его нужно беречь взаимодействия этими веществами.
  2. Чем выше проба золотого сплава, тем легче он подается механическим повреждениям. Чтобы не поцарапать и не деформировать украшения, с ними следует обращаться аккуратно.
  3. Украшения нельзя тереть жесткой щеткой, кипятить и чистить абразивными средствами. Чтобы возвратить им блеск, достаточно помыть в теплом мыльном растворе. Для очистки от загрязнений применяют щеточку с самым мягким ворсом, который не оставит на изделиях микроскопических царапин.

Теги