Microcamtest

Лайфстайл портал

2. Дом священника в Боргваттнете

Лес Хойя, Румыния

Ежегодно замок графа Дракулы посещает около миллиона туристов, но не менее примечательным местом в Румынии можно назвать лес Хойя. Он находится в северо-западной части Румынии и скрывает от любопытных глаз бывшую резиденцию Влада Цепеша (именно так звали прототипа всемирно известного Дракулы). Зайдя в лес, вы почувствуете себя персонажем одной из тех жутких сказок, где все ужасы происходят в труднопроходимых чащах. Некоторые туристы говорят, что это самый страшный лес в мире, во многом благодаря сотням жутких историй и легенд, слагающихся о Хойе.

Появление призраков и полеты НЛО, истории об уродцах и маньяках, жуткие голоса, смеющиеся над гуляющими парами, светящиеся шары, пронизывающие густой туман. Все это вы можете услышать от местных жителей, с энтузиазмом подогревающих интерес к месту паломничества любителей острых ощущений. Если вас привлекает перспектива быть украденными НЛО или радует возможная встреча с привидениями, отправляйтесь в город Клуж-Напока, на окраине которого и расположен лес.

3

Видео

Замок Торпа Стенхус, Вестеръётланд

В залах и коридорах замка есть несколько призраков. Серая дама, дочь одного из собственника замка, которая влюбилась в датского заключенного. Когда ее отец узнал об этом, он убил заключенного, а дочь умерла от печали, но ее душа до их пор все еще не находит покоя. Говорят, что девушка, ходит по замку и вокруг него. Призраки белых лошадей, некоторые утверждают что видели четырех белых лошадей, везущих величественную карету. Они отвозят карету к каменному дому, где они ненадолго остаются, а затем медленно уезжают обратно. Есть еще один призрак девушки, история его заходит в далекие времена, когда один рыцарь жил в Торпе. У него было две дочери, одна из которых съездила в Данию. Когда она вернулась домой, она рассказала, что в Дании вспышка чумы. Отец, чтобы предотвратить заражении позволил ей жить в комнате одной до ее смерти, но ее душа так и не получила покоя. Призрак сына Гюста Отто Стенбока — Густава Стенбока, который будучи ребенком погиб, утонув в колодце в возрасте трех лет. С тех пор этот маленький мальчик в Торпе Стенхусе ходит в больших залах. Многие посетители, особенно женщины, заявляют, что видели маленького бледного мальчика в старомодной одежде. Призрак Греве Густава Отто Стенбока (отец Гюста Отто Стенбока) тоже в обитает в этом замке. В одном из залов висит большой портрет графа. Если вы станете перед этим портретом в полночь, называя его имя, начнется сильнейшая тряска замка, да такая сильная, что вы упадете на пол.

«Нехороший» дом

Эта история довольно быстро стала достоянием всего Боргваттнета, однако никого из обитателей деревушки она не удивила. Дело в том, что на протяжении последних четырнадцати лет здесь за жилищем церковных служителей закрепилась нехорошая репутация. Однако же с 1876 года, когда здание было построено, и в течение пяти десятилетий за домом священников не наблюдалось никаких странностей. Все началось в 1927 году, когда туда въехал протестантский пастор Нильс Хедлунд. Как-то почтенный служитель церкви находился в одной из комнат на нижнем этаже, когда услышал тяжёлые шаги человека, поднимавшегося по лестнице на чердак. Пастор тут же поспешил за незваным гостем, однако наверху никого не оказалось. А вот следы пребывания некой сущности обнаружились: свежевыстиранное бельё, которое служанка священника недавно развесила здесь для просушки, было скомкано и раскидано по всему чердаку. Конечно же, после таких «сюрпризов» Нильс Хедлунд не задержался в доме, и там поселился пастор Рудольф Тэнгден. Первое время благочестивый священнослужитель не имел причин жаловаться на своё жилище, пока в 1930 году его не посетила некая дама. В день её визита Рудольф разбирал почту в гостиной, когда неизвестно откуда взявшаяся женщина в серых одеждах неспешным шагом пересекла комнату и скрылась за дверью кабинета. Пастор тут же последовал за странной дамой, но в помещении, куда она только что вошла, никого не было. После этого случая Рудольф Тэнгден стал частенько слышать по ночам старинную музыку.

Город мертвых в селе Даргавс, Россия

Само название «город мертвых» намекает, что это не среднестатистический населенный пункт. На самом деле, это вовсе не город, так называется некрополь, расположенный в окрестностях селения Даргавс, что в Северной Осетии. Он был создан множество веков назад людьми, населявшими близлежащие долины. Издалека склепы напоминают миниатюрные дома, каскадом спускающиеся по склону горы. Каждый домик оснащен небольшим колодцем, по которому определялось, ушел ли покойник на небеса.

По одной из версий, могильник был создан после массовой гибели местного населения, вызванной эпидемией чумы. СОгласно поверью, зашедший в один из склепов, не сможет покинуть его живым. К сожалению, маршрут до Даргавса пролегает через труднопроходимые участки Кавказа, но желающие испытать весь ужас здешних мест не должны останавливаться ни перед какими трудностями, тем более, кроме некрополя, здесь можно найти множество памятников осетинской архитектуры.

Теги