Microcamtest

Лайфстайл портал

15 лучших легендарных навыков Скайрима, ранговые

Зачем делать навык легендарным в Skyrim? О плюсах и минусах

Преимущества заключаются в том, что прохождение игры новичком зачастую идёт по неправильному пути. Ближе к середине кампании появляется полное понимание ситуации, но изначально нубы не могли заниматься перераспределением. И плюс вам не нужно возиться с умениями, не адаптированными под выбранный класс.

Но девелоперы из Bethesda предусмотрели слишком бо

Но девелоперы из Bethesda предусмотрели слишком большую свободу, дарованную людям, не способным корректно ею воспользоваться. Например, вы можете переборщить и сделать прохождение сюжета чрезвычайно сложным.

Или наоборот, кампания станет лёгкой прогулкой, убирающей оставшуюся интригу. Определитесь, полезен ли вам полноценный «симулятор мага» в фэнтезийном мире The Elder Scrolls V, либо приятное развлечение на пару вечеров.

Видео

Скрытность

Скрытность в игре проработана очень хорошо. NPC ви

Скрытность в игре проработана очень хорошо. NPC видят глазами (это доказывает их слепота с надетыми на голову котлами) и слышат ушами. Они начинают беспокоиться, завидев труп, и, если нашего героя обнаружили, снова спрятать его может только суперспособность «воин тени» или отступление. Наконец, индикатор глаза посредине экрана очень нагляден и удобен.

Одним словом, ворам в Скайриме жить хорошо. Но лучше всего жить им, когда навык развит до 100, — из-за упомянутой выше суперспособности. Сначала мы берем скрытность — с ней крадущегося героя труднее обнаружить. Естественно, это наше все.

  • Приглушенные шаги — наполовину уменьшают шум от брони. Надо брать — и потому, что чуть больше скрытности не помешает, и потому что без этой способности не взять следующие в ветке.
  • Легкий шаг — избавляет нас от проблем с частью ловушек: от тех, что приводятся в действие нажимными плитами. Не очень полезно, но опять же без нее не взять следующие в ветке.
  • Тихий кувырок — своеобразный «спринт» в режиме скрытности. С ним можно не только перекатываться из угла в угол, но и натурально бегать в чистом поле, хватило бы энергии. В режиме от третьего лица выглядит это комично. Брать надо (скорости много не бывает).
  • Тишина полностью ликвидирует штраф незаметности, накладываемый ходьбой и бегом. Брать хотя бы потому, что без нее не взять суперспособность.
  • А вот, кстати, и она. Воин тени — местная вариация на тему «Исчезновения» из WoW. С ней даже в бою можно пропасть у всех из виду, а потом, подбежав к ошалевшему врагу, сунуть ему пару раз кинжалом. С ней жизнь вора становится легкой и беззаботной.

А теперь пойдем по раздвоившемуся созвездию направо:

  • Удар в спину — шестикратный урон одноручным оружием в режиме скрытности. Брать надо не только тем, кто хочет совать кинжалы во всех подряд, но и лучникам. Почему? Потому что без него не взять то, что идет следом. А именно…
  • Верный прицел — тройной урон при стрельбе из скрытности. Это главная способность вора-лучника — она дает нам возможность безнаказанно перестрелять население целого зала подземелья, сидя в укрытии.
  • Клинок ассасина — пятнадцатикратный урон кинжалом из режима скрытности. Сам по себе не очень хорош, но в сочетании с «воином тени» превращается в смерть всему.

Котелок - модный головной убор в этом сезоне.

Котелок — модный головной убор в этом сезоне.

Красноречие

Красноречие помогает в торговле и в общении с людь

Красноречие помогает в торговле и в общении с людьми, если надо кого-то переубедить или кому-то пригрозить. Развивается оно в основном когда мы продаем и покупаем, но успешные попытки надавить, подкупить или убедить в диалогах тоже засчитываются.

Созвездие способностей «Красноречия» — одно из лучших в плане возможностей сэкономить очки. Ничего важного для игрового процесса в нем нет вообще — только повышенные шансы на успех в диалогах и увеличенный приток денег. Но с деньгами в игре проблем и так нет.

В дымных тавернах барды воспоют наши подвиги. Самы

В дымных тавернах барды воспоют наши подвиги. Самый опытный учитель красноречия — тоже бард.

Разрушение

Разрушение страдает (по крайней мере, в версии 1.1

Разрушение страдает (по крайней мере, в версии 1.1) серьезными проблемами — его заклинания становятся бесполезны против отожранных врагов на высоких уровнях.

Тем не менее важно знать несколько моментов:

  • Огненные заклинания кроме основного урона дают растянутый по времени (горение).
  • Ледяные заклинания наносят урон не только здоровью, но и энергии, и вдобавок замедляют. Их лучше использовать против врагов, опасных в ближнем бою.
  • Электрические заклинания кроме здоровья сносят ману, так что их выгоднее применять против магов.
  • Помните, что бывают монстры уязвимые и малоуязвимые к разным видам заклинаний. Высохших мертвых нордов лучше жечь огнем, но против огненных атронахов он почти бесполезен.

Выбирая способности, будьте осторожны — среди них есть вредные. Если вы, например, возьмете жаркое пламя , приготовьтесь к тому, что обращающиеся в бегство враги будут приводить с собой друзей. С другой стороны, дезинтеграция неплоха — с ней молния красиво ликвидирует врагов с пошатнувшимся здоровьем и при этом оставляет в сохранности их добро.

Легендарный навык и его получение

Теперь вы знаете о том, что в игре «Скайрим» легендарный навык существует, но вам еще предстоит разобраться с тем, что же он собой представляет и как достигается. Вы в курсе того, что у каждого навыка имеется предел в 100 очков, которые могут быть в него вложены. Когда вы достигаете сотого уровня, можно считать, что вы идеально владеете этим навыком. Но теперь, с выходом патча, вы можете сбросить свой навык с сотого уровня на пятнадцатый, сделав его легендарным. Тем самым вы значительно ослабите одну из сторон своего персонажа, но при этом получите огромное количество дополнительных возможностей, которые будут рассмотрены далее. Ведь теперь перед вами раскроется одна из самых интересных особенностей игры «Скайрим» — зачем легендарные навыки были введены разработчиками?

Перераспределение перков

Перки, которые вы получаете с достижением нового уровня в «Скайриме», вы вкладываете в определенные навыки. Но далеко не всегда вы в результате оказываетесь довольны тем, как вложили свои перки. Раньше вы ничего с этим сделать не могли, но теперь все стало значительно проще и удобнее. Когда вы достигаете сотого уровня в определенном навыке и объявляете его легендарным, вместе с уровнями развития сбрасываются и все перки. Но вам не стоит пугаться — они не исчезают, а просто становятся доступными для повторного распределения. Таким образом, вы можете постоянно перераспределять свои перки после объявления навыка легендарным — здесь для вас не существует никаких ограничений. Как видите, легендарные навыки в «Скайриме» — это невероятно полезное нововведение с огромным количеством плюсов. Однако при этом стоит мыслить трезво и разумно и не забывать посмотреть на отрицательную сторону, которая, к сожалению, также присутствует.

Навыки в игре

Итак, в первую очередь обратите внимание на то, как изначально функционировали навыки в игре «Скайрим». Легендарный навык стал доступен с одним из поздних патчей, поэтому некоторое время геймеры даже не слышали о нем. И тогда им приходилось качать абсолютно все навыки, чтобы получить доступные в игре перки. Во-первых, это требовало прокачки ненужных навыков, например, воин прокачивал себе магические умения, а лучник — ближний бой. Ну а во-вторых, вы все равно не получали всех возможных перков, так как вашим пределом развития являлся 81 уровень. Все, что вы не успели взять за время игры, вы уже не могли получить никаким образом. Это привело к необходимости исправить легендарный навык, который открывает вам гораздо больше возможностей для прокачки в игре «Скайрим». Легендарный навык — это настоящее спасение, которое дало данной игре новую жизнь.

Скайрим легендарный навык


Каждому уважающему себя геймеру известно, что в невероятной игре Скайрим можно не только исследовать необъяный игровой мир, собирая предметы и сражаясь с противниками, но и прокачивать навыки. Скайрим легендарный навык — это новшество, которое позволяет сбросить максимальный уровень героя до 15, и раскачивать его дальше. Но все перки, которые были инвестированы для получения легендарного умения, сбрасываются, но не навсегда (их можно будет использовать для получения других навыков).

По достижению 100 уровня любого умения, допускается улучшить его легендарного, и он сбросится до 15. После чего под картинкой умения будет добавлена эмблема – имперский дракон. Число возле неё будет указывать, какое количество, раз умение было улучшено до легендарного навыка.Скайрим легендарный навык, который не требует особых умений в прокачке, а улучшается, как и обычный. Увеличение уровня зависит от развития навыков, поэтому, как только Вы повысите уровень навыков, сможете получить новый уровень. Когда-то было всего 100 уровней навыков у всех 18-ти умений, и больше их качать нельзя было, но с появлением легендарного умения стало возможным получать все перни, (всего 251).

Изменение

Школа манипуляции силами природы дает не только во

Школа манипуляции силами природы дает не только возможность дышать под водой, парализовать врага или манипулировать вещами на расстоянии, но и лучшие защитные заклинания в игре. Сюда же относятся очень полезные, особенно для воров, заклинания, обнаруживающие на расстоянии живых существ и нежить.

Из способностей для самых опытных магов-«изменщиков» очень интересен атронах , впитывающий почти треть всей влетающей в нас магии.

При свете факелов разглядываем стену Алдуина - ту

При свете факелов разглядываем стену Алдуина — ту самую, с пророчеством о довакине.

Теги